TVでた蔵トップ>> キーワード

「ボタンエビ」 のテレビ露出情報

麻布十番の一等地の一茂オーナーのお店で熟成寿司のコース。次はボタンエビと伊勢海老の味噌和えを食べこの世のうま味全てを凝縮しているなどと話した。長嶋一茂の店で大将が握るのは週に1回となっており予約が取れないため気になる方は湯河原の「鮨こゝろ」へ。ただ予約は半年待ちだという。そしてヒラメの握りを食べ白身が淡白ってイメージがなくなったなどと話した。さらに赤身の握りを食べ「お寿司のコースはいくら?」のクイズへ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!春の北海道展を食べ尽くすンデス
まず、札幌市にある蔵の海の幸を紹介。物産展のために特別に作っている弁当を紹介。カニやボタンエビ、サーモン、うに、イクラが乗り、さらに野付半島でとれたホタテが乗る。物産展の開催は2週間できょうまでが1週目。あすからは2週目でこの弁当のように期間全体を通して販売のものもあれば、弁当が変わる店もある。蔵でもあすから販売の特別な弁当がある。ボタンエビと帆立の味比べ弁[…続きを読む]

2025年4月22日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
横浜市で開催中の「初夏の北海道物産展」。旬のボタンエビなど11種類の海の幸が乗った「大漁彩り御膳」。他にも和牛やハスカップを使ったスイーツなど北海道ならではのグルメが勢揃い。5月7日までロングランで開催している。今週末から始まるGW。今年は平日4日を挟む”飛び石連休”。JTBによると、GW中に1泊以上の旅行に行く人は20.9%で、去年より5.6ポイント減少と[…続きを読む]

2025年3月29日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元民に地元のオススメグルメを聞いてみた。まずは新鮮な寿司が食べられるはこねずし。職人歴30年の大将が握った寿司は、中トロやボタンエビ、いくらとウニの合わせ丼を堪能できる。山奥でありながら新鮮なネタを仕入れられる理由は、毎朝4時に沼津港に向かい仕入れているという。オススメはアナゴずしで、ふわふわの身に30年つぎたしの秘伝の甘ダレを味わえる。

2025年2月2日放送 2:51 - 3:34 NHK総合
道南スペシャル道南食べたい伝え隊!
上ノ国町の特産品は、シマエビとボタンエビ。

2025年1月19日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
東武百貨店池袋本店で「ぐるめぐり冬の大北海道展」が26日まで開催。1回の開催で5億円以上を売り上げる大人気イベント。厳選された北海道グルメやスイーツの名店約90店舗が集結。北海道展バイヤー・高見澤健さんが案内。札幌豊平館厨房「昆布熟成十勝和牛チャンピオンロースステーキ弁当」(十勝和牛の品評会「十勝和牛枝肉共励会」最優秀賞受賞の牛を使用)、はお肉を会場で焼いて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.