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「ボローニャ(イタリア)」 のテレビ露出情報

リストランテ・イ・ルンガの堀江さんが調査に参加。堀江さんの評価ポイントは、甘さ・塩味・酸味・苦味のバランスで、どのような食感で味を感じさせるかだという。まずはそのままの味をチェック。ニップン「オーマイ ミートソース」を試食した堀江さんは「甘さだけでない複雑味で食べ進めやすい」と評価した。続いて試食した日清製粉ウェルナの「マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース」は「トマトの酸味や凝縮感をしっかりと演出」と評価した。続いて試食したのはニップン「REGALO ボロネーゼ」で、本場イタリアの要素が詰まっているという評価だった。そして1位に輝いたのは、日清製粉ウェルナ「青の洞窟 Piccolino クリーミーボロネーゼ」だった。1995年に誕生した「青の洞窟」は、欲深い大人の濃厚イタリアンがコンセプト。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
スタジオトーク。Miyuuさんはボローニャで食べたボロネーゼについて「日本と全然違う」などと話した。またイタリアでの旅を振り返って「どの街も本当に素敵だった」などと話した。

2025年4月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。外国人500人が選ぶ!世界遺産で食べられる美味しい朝メシランキング
世界遺産で食べられる美味しい朝メシランキング4位は「油源」の世界遺産朝メシ。日光の社寺は、合計103もの遺産が集まる場所として周辺の景観を含め世界遺産に登録された。日光東照宮から10分歩いた場所にある油源では湯波が名物料理。日光湯波は豆乳の層を中央から引き上げることにより2枚に重なり合い、食べ応えと大豆の風味が増す。東武日光駅では駅弁ゆばちらし弁当が買える。[…続きを読む]

2025年4月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・港区白金高輪駅ちかくのHIGHWAY SANDWICH。サンドイッチ専門店で、毎日フォカッチャを店内で焼いている。「モーニングサンドイッチ」はイタリア産ハムなどを使用。

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