TVでた蔵トップ>> キーワード

「ボンカレーゴールド 中辛」 のテレビ露出情報

推しメシ部メンバーのもとに、右近部長がおすすめするレトルトカレー50種類が本棚に並べられて登場し、右近部長がそのいくつかを紹介した。「伊豆大島ゴジラカレー」は、島唐辛子の旨味と辛味の豊かな味わいが特徴。右近部長が一番好きなのは、「チェッターヒン」というミャンマーのチキンカレーのレトルトカレー。「いちごのカレー」は甘いフルーティーな感じのカレー。「クリシュナ オホーツク流氷カリー」は、オホーツク海の青さと白い流氷の景色を再現したカレー。「牛テールカレー Gorotto」は、350gの牛テール肉が丸ごと入ったカレー。さらに、右近部長は自己流のレトルトカレーの楽しみ方として、北海道と鹿児島など離れた地方同士のご当地カレーや、ドロドロ系×サラサラ系(あるいはドロドロ系×ドロドロ系)など、別のカレーをかけ合わせて食べることについて紹介した。メンバーたちはかけ合わせたら面白そうな2種類のカレーをチョイスすることに。松倉海斗は「ミャンマー風チキンカレー チェッターヒン 濃厚辛口」を手に取り、右近部長にこれに合うカレーを選んでほしいとお願いした。右近部長はそれに合わせるのは「富良野スープカレー 厚切り豚バラ肉入」と決まっていると回答した(ドロドロ系×サラサラ系)。続いて相葉雅紀は「SPAMカレー」を手に取り、5種類の候補の中から右近部長に合うカレーを選んでほしいとお願いした。右近部長は「北本トマトカレー」を選んだ(甘み×酸味)。えなりかずきが選んだ「いちごのカレー」に対しては、「黒樺牛ビーフカレー 箱入り オリジナル」を選んだ(変わり種×本格派)。最後に、右近部長自身が単独であいがけしたいカレーを選んだ。「カレーの王子さま」に「大人のためのビーフカレー」を合わせた(幼児向け×大人向け)。その後、メンバーたちはあいがけカレーを実食するため、各自で皿に盛り付けていった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン太鼓判 絶品アレンジレシピ
大塚食品「ボンカレーゴールド 中辛」を使った、大塚食品考案のアレンジレシピ「ボンかけ焼きそば」。その作り方を紹介。焼きそば麺を電子レンジで30秒温め、焼色がつくまで両面を焼く。野菜とボンカレーを炒め、ごま油をひとかけ。これらを盛り付けて完成。審査の結果、1000点中873点を獲得。800点超えで「太鼓判」の称号を獲得。

2025年1月26日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
京都の珍百景を紹介。福知山市にある「PLANT-3」のレトルトカレーコーナーには約500種類のレトルトカレーがある。様々なご当地カレーもあるが売上No.1はボンカレーゴールドだった。京都市の「cafe&Bar 町子」はブラマヨ小杉の弟が店主。京都駅近くの自販機には救命浮き輪が置かれていた。水難事故救助のボランティア団体が宣伝のために設置した。自販機の売上の一[…続きを読む]

2024年12月24日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
大塚食品は「ボンカレーゴールド」シリーズ6商品を205円→235円に値上げする。物流コストの上昇などが要因。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.