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「ポッカサッポロフード&ビバレッジ」 のテレビ露出情報

ちびゴジラとおはキッズが宮城県に上陸。宮城県の絶品グルメは松島名産の牡蠣。松島の牡蠣は1年で食べられる大きさになる。小粒ながら濃厚な味が魅力な松島の牡蠣はなんと約300年前、江戸時代から養殖が始まった。ポッカサッポロフード&ビバレッジの工場を訪れた。じっくりコトコト こんがりパンシリーズを作っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
東京・日本橋にある「タニタカフェ コレド室町店」を紹介。人気はプレートメニュー。「サーモンのオーブン焼き」では下味に塩麹を使用している。発酵食品特有のうま味を感じられるため少ない量で味付けをすることができるとのこと。また減塩商品が増えており、ポッカサッポロの「ウレシオ」はレモンの酸味で塩味を引き立てることで塩分を50%カットしている。冷凍食品やお菓子にも減塩[…続きを読む]

2025年9月4日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答!日常生活に潜む グルメのお悩み6連発
ポッカサッポロフード&ビバレッジ。レモン果汁を使ってあるものが美味しくなるという。もやし1袋に大さじ1杯のレモン果汁を加え、1分茹でる。これだけでシャキシャキ感がアップする。実際の検証結果では、レモン果汁を入れた方がシャキシャキ感がアップしている。

2025年8月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最初に紹介するのは、「C.C.レモン」の中に「キレートレモンクエン酸2700ゼリー」を入れるアレンジ。炭酸とゼリーで爽やかな酸味と食感を楽しめるという。

2025年6月15日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
話を伺ったのは、日本ドリンク協会理事で飲料専門家の江沢貴弘さん。所謂清涼飲料水の日本での始まりは、1853年黒船で来航したマシュー・ペリー。船に積んできたキュウリ瓶と呼ばれるガラス容器に入った炭酸入りレモネード。味付けはレモンと砂糖。味付けが強すぎると中で発酵してしまうので、味の少ないライトなテイストだったという。当時、ペリーが江戸幕府の役人に炭酸入りレモネ[…続きを読む]

2025年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
鶏のむね肉が人気になっている。理由は脱パサパサにあるという。もも肉よりもむね肉の方が安く、
健康志向の高まりが理由にあるという。レシピ動画メディアの「デリッシュキッチン」では鶏むね肉のレシピ検索件数が先月、2022年と比べて120%。むね肉はパサつくという意見があるが、むね肉専用の調味料が登場。むね肉を袋に入れて冷凍し、食べたいときに焼くだけでしっとりと仕上[…続きを読む]

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