TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポテトグラタン」 のテレビ露出情報

マフィン型を使って、パンやポテトグラタンを作る人も。マフィン型を使う理由1つ目は、簡単であること。マフィン型に餃子の皮を入れて、ケチャップや薄く切った餅、チーズを入れ、オーブンで約6分焼けば、ギョーザの皮ピザの完成。マフィン型を使う理由2つ目は、出来上がりの見た目がかわいいこと。サンドイッチ用のパンを型に入れて、ホウレンソウなどの具材を入れ、牛乳で溶いた玉子を入れてチーズをのせ、190度に予熱したオーブンで15分焼けばひとくちキッシュの完成だ。SNSに投稿されていたのは、マフィン型を使ったビビンバのレシピ。マフィン型にごま油を塗り、コチュジャンを混ぜたご飯をのせてコップなどの底でへこみを作り、200度に温めたオーブンで20分焼き、炒めたひき肉などをのせれば完成だ。めんつゆなどを混ぜたそばを油をひいたマフィン型で焼いてカップ状にし、ポン酢ジュレや大根おろしを乗せたおそばカップもある。ひとくち目玉焼きハンバーグは、マフィン型を裏返し、ハンバーグのタネをはりつけて、230度に予熱したオーブンで10分焼き、カップ状のハンバーグを作る。そこにご飯を詰めて、うずらの卵の目玉焼きなどをのせて、ソースとパセリをかければ完成。マフィン型を使う理由3つ目は、複数のおかずを同時に調理できること。週6日お弁当作りをしている女性は、そのうち3日はマフィン型でおかずを作っている。前日に味付けしたタンドリーチキンなどのおかずを型に入れ、220度に設定したオーブンで12分焼く。20分時短でき、他の料理を同時に調理できる。アレンジレシピを作る際は、製品の注意事項を確認してから行う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビ(エンディング)
今日の占いCOUNTDOWNを伝えた。

2024年12月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県小山市
具沢山!ミートソースのポテトグラタン。

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
「魚ジャパンフェス2024 in お台場」には多くの人が詰めかけ、中には外国人観光客の姿も多くみられた。大丸東京店でも秋の味覚を選ぶ外国人観光客の姿があった。外国人観光客に「母国の秋の味覚」を聞くと、アメリカではカボチャやジャガイモを使った料理がよく食べられるという。イタリアではポルチーニ茸が秋の味覚の代表とのこと。

2024年11月5日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
魚介グルメのイベントを訪れていたロシアからの観光客。モスクワには海がなく、冷凍の魚しかないという。新鮮なさんまを味わいたいと、さんまの塩焼きを食べていた。イスラエルからの観光客は、イスラエルでは珍しいというホタテを食べていた。大丸東京店では、スペインからの観光客が駅弁を探していた。30分かけて選んだのは、サケなどいろんなおかずが入っている弁当。外国人観光客に[…続きを読む]

2024年11月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
秋晴れとなったきょう、多くの人が詰めかけていたのは全国各地の魚介グルメが集まるイベント。その中には外国人観光客も。ロシアから来た2人は秋の味覚のさんまの塩焼きを食べていた。他にもイスラエルからの観光客はホタテを食べ、旬の味を満喫していた。東京駅そばの百貨店でも旅のお供に秋の味覚を選ぶ外国人観光客がいた。スペイン人の観光客が30分かけて選んだ弁当はサケが大きく[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.