TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポテトサラダ」 のテレビ露出情報

ビネガー・発行料理研究家の岩間明子さんの自宅には様々な種類のお酢を常備していて、料理によって使う酢を変えているという。お酢は味噌汁を作る際に使用することで味噌の量を減らせて減塩効果が期待でき、味も同じ発酵食品であるため味噌を少なくしても濃厚さを感じることができる。岩間さんオススメの酢の1つがスパーなどでも買える内堀醸造の「美濃有機純米酢」で、有機米の仄かな甘味とスッキリとした酸味や香り高さが特徴な酢。ナポリタンにちょいがけするととても合うという。但馬醸造所の「燻製酢 こうのとり純米」は純米酢を燻製して製造していて、数滴で料理の表情が変わる香りを持っている。ポテトサラダを作る際にマヨネーズの代わりにすると良いという。現在お酢業界では酢酸菌をろ過しない「にごり酢」がトレンドで、うまみ成分が通常酢よりも多く、免疫力向上なども見込めることから多くの醸造所で製造が増えている。にごり酢のおすすめは飯尾醸造の「にごり酢富士酢プレミアム」で、自社製の米を通常酢の8倍使用していて、柔らかい口当たりとうまみが特徴な酢。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
別のグループがこの日のために購入したというのが「情熱価格 かける紅生姜」。この万能調味料は焼き肉はもちろん、牛丼・焼きそば・ポテトサラダなどにも合う。「アイスにも」とパッケージに書いているため挑戦すると「美味しい」とのこと。

2025年5月1日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(告知)
横澤夏子が取り組んでいるSDGsは、野菜を無駄なく食べること。ブロッコリーの茎はポテトサラダに、大根の葉はチャーハンに入れて美味しく食べているという。4月28日(月)~5月4日(日)は「地球を笑顔にするWEEK 2025春」。

2025年4月26日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングみんなのエンタメ検定
蛍原徹 お酒に一番合うおつまみは?という問題。青:焼き鳥。赤:麻婆豆腐。緑:ポテトサラダ。

2025年4月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!カリカツ
茹でたジャガイモをマッシュしてそこに炒めた大根の葉と皮を加えてポテトサラダを作る。出来上がったらパニーニの間にぶち込んで「雑色詰め合わせパニーニ」の完成。試食した飯尾さんは「うますぎる」などと話した。

2025年4月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(お知らせ)
地球を笑顔にするWEEK。横澤夏子さんのSDGsは、菜は隅々まで美味しく頂くこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.