TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポテトサラダ」 のテレビ露出情報

塩分についてスタジオトーク。高橋さんは減塩商品について他の成分が入っているのではと話した。厚生労働省の発表している1日の食塩摂取量の目標は男性7.5g未満、女性6.5g未満だが、令和5年の現状では男性10.7g、女性9.1gとなっている。食塩量の目安はみそ汁1.5g、カレーライス3.7g、ラーメン6~7gなど。ラーメンの塩分のほとんどは汁のため、汁を残すだけでも減塩になるという。塩分の見方としては、商品の裏にある「食塩相当量」の表記が指標となる。
塩分摂取量を減らすポイントを紹介。しょうゆ・ソースは「かける」から「つける」にする。薄味で作り食べる時に塩を振る。汁物は1日1杯。塩分を多くとりすぎた場合、塩分を身体から排出するために“カリウム”を摂取するのがおすすめ。イモ類や豆類など。他の栄養素も取れるため食品でとるのが良いとのこと。視聴者の質問を紹介。外食店で塩分の使用量を見分けるコツについて、渥美さんは表示されるものを見る習慣をつけると目安がわかると話した。また塩分は天然塩でも普通の塩でも含まれているのでどちらもとりすぎには気をつける必要がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
10位は「がっちりマンデー!!」。この日は湖池屋を特集。ポテトチップスの原料となるジャガイモを買い付けている原料部は、ジャガイモ畑で農作業にも参加するとのこと。またポテトチップス用のジャガイモ作りの指導も行っているという。総コメント数は1784件。
8位は「ぐちバカリ」。大人の本音トークバラエティ。総コメント数は2284件。
1位は「東京2025世界陸上[…続きを読む]

2025年9月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
物価高の今、大手スーパーでは冷凍野菜の売上が好調となっている。調査会社インテージの調査では冷凍野菜の市場規模は年々拡大、2024年の販売金額は785億円にものぼる。イオンで想定の1.5倍の売れ行きだったのは2月に販売された18か月冷凍保存可能なスライスきゅうり。冷凍生活アドバイザー西川剛史さんによると「キュウリは水分が多く解凍する時食感が悪くなるイメージがあ[…続きを読む]

2025年9月21日放送 14:30 - 16:00 TBS
ぐちバカリちょっと聞いてよ!ぐちバカリ
視聴者から寄せられたモヤモヤエピソード「占いサイトで良い結果が出るまでやめられず、気づいたら朝になってしまっている」、「アラフォーになってもおばちゃんと呼ばれるのが受け入れられない」などを紹介した。スタジオからは「友達に子供ができた時に、友達が「おばちゃんに挨拶しな」と言われて今日からおばちゃんと言われるんだという衝撃があった」、「おばちゃんという言葉が可愛[…続きを読む]

2025年9月20日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
じゃがいもはポテトサラダやフライドポテトに調理できる。

2025年9月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 下妻市
紹介された子ども食堂「お茶NOMA」へ。子ども食堂は子どもが1人でも利用可能で、無料または低料金で食事などができる場所。お茶NOMAは平日11~夜7時まで営業しており、大人も利用可能だという。また、大人が先払いしてチケットを買い子どもがそれを利用してご飯を無料で食べられる「未来チケット」という制度も行っているという。代表の小笠原さんは20年前から日本在住の外[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.