TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポーチドエッグ」 のテレビ露出情報

BISTRO DOMANNAKAを訪れた。龍のたまごを使うことで存在感強めのだし巻き卵にしているという。卵黄を2個丸ごとだし巻きで包むことで中からトロトロ卵が溢れ出す仕上がりに。龍のたまごの白身をメレンゲにしたら2分間焼いて香ばしくふわふわに。さらにズワイガニとうにのだし巻きリゾットも開発した。今回開発した2つのメニューは明日から限定販売が決定した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月3日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島リポート
しょうゆ発祥の地とされる和歌山県・湯浅町のしょうゆ蔵を訪ねた。この蔵では800年培ってきたしょうゆ作りの伝統を生かして1年以上かけ大豆や小麦を発酵させながらゆっくりと熟成させる。その後布で包み、醤油をしぼっていく。この蔵で出る醤油の搾りかすは年間約30トン。塩分濃度が高いためかつては産業廃棄物として処分されていたこともあった。しかしタンパク質や脂質が豊富に含[…続きを読む]

2024年10月23日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TVパンのマル秘効果SP
宮舘涼太はバターを塗ったトーストにベビーリーフ、ポーチドエッグをのせ、オーロラソースをかけた1品を紹介。朝食はこれだけでいいといい、代表して小杉竜一が試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.