TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポーランド」 のテレビ露出情報

決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完成した酵母から一匙取り新しく作る酵母へ入れる。この作業を6回以上繰り返し酵母を鍛える合宿を行っている。最強いちご酵母を作り出し食パンに用いる。
佐々木さんはお楽しみサンドの具に取りかかる。古代のチーズ「モレトゥム」は牛乳にレモン汁・スペアミントなどを加えて作る。ライ麦酵母の「コージー」、数千年前からほとんど改良されていないスペルト小麦を使い、古代の小麦を粒のまま生地にまぶす。タラの身を牛乳・にんにくなどで煮込みペースト状にして挟む。
岩切さんが豆からひいたコーヒーで作るのはサンドのソース。赤ワイン・ハチミツとあわせて煮込む。リンゴのスライスとホワイトアスパラガスはお楽しみサンドに。食用のバラはあんぱんに入れるという。ポーランドにピアノ留学していた時に甘いバラのジャムが入ったポンチキを食べていたという。キヌアは栄養価が高く様々な料理に使える雑穀。食べることを遠ざけるようになった時期があり、転機となったのはパンだった。
佐々木さんは黄色のひよこ豆のあんこを作っていた。ふわふわなパンに挑戦することにした。水の代わりに牛乳と生クリームを使う。パンをポット型にくり抜きくり抜いた部分にひよこ豆のあんこを入れる。
福井さんはビンナガマグロをさばき、オリーブオイルやハーブとともに低温調理し自家製ツナを作る。キタノカオリとミナミノカオリの全粒粉を1:1で配合。神戸牛のローストビーフを挟む。3人ともパンが完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンNEWS日替わりプレート
ロシア・カリーニングラードと国境を接するポーランド。先月にはロシア無人機が領空侵犯するなど、緊張が高まっている。国境では今、ブロックがずらりと並べられている。ロシアとその同盟国ベラルーシとの国境で進められているのがイースタンシールド。ポーランド政府は地雷を設置する計画だと伝主張している。ただ、こうした動きに市民からは賛否の声が聞かれた。

2025年10月21日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
(秘)衝撃ファイルTHEミヤブレSP
イタリアのフィウミチーノ空港では南アフリカからイタリアへ4か国を乗り継いでいた男が調べられた。

2025年10月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのニュースをイッキ見
ポーランドのショパン国際ピアノコンクールで、東京都出身・桑原志織さんが4位に入賞。

2025年8月28日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道WOW!The World
オーストリアの街中に現れたのは、野生の雄ヘラジカ。ポーランドからチェコを経てオーストリアに迷い込んだとみられている。

2025年8月25日放送 0:00 - 0:58 TBS
S☆1Sunday Collection
ポーランドでは、400mのスキージャンプ台を駆け抜けるレースが開催された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.