TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポール・ボキューズ」 のテレビ露出情報

東京のソメイヨシノのつぼみもだいぶ膨らみ、早咲きの桜は満開を迎えているところもある。物価高の影響で花見の費用を切り詰める人もいて、ひとり花見をする人が2.2倍に増えたという調査結果もある(インテージ調べ)。デパートでは物価高の影響を受け手軽さを売りにしたお花見弁当を今年から新たに用意し、値段を抑えた商品が今年特に売れているという。ホールボキューズの「3種のお花見手まり寿司」、たごさくの「美味しさ満開おこわいなり」を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
きょうの上野恩賜公園は早咲きの大寒桜が満開になり 春の訪れを告げている。各地で桜が咲き、島根県では河津桜が見頃に。地元の人によると、今年は例年より2週間ほど遅い開花となったという。約1000本の椿寒桜が見頃を迎えたのは高知県。今年お花見を「予定している」「するかもしれない」と答えた人は4割ほどとなり、コロナ禍前の水準に戻った。松坂屋・上野店(東京・台東区)百[…続きを読む]

2024年12月26日放送 23:56 - 0:56 TBS
映画「グランメゾン・パリ」公開記念!SPドラマナビ・パリ編(グランメゾン・パリ番外編 LE MARIAGE~フランスの食文化を巡る旅~)
映画『グランメゾン・パリ』の撮影に先駆け、物語の舞台であるフランスで食文化を巡る旅をする木村拓哉たち。旬のジビエ料理を堪能し、一流レストランに欠かせない卓上の芸術品と評される銀食器の世界的専門店を訪れた。
続いてはチーズ。フランスでは1年に1人あたり25キロのチーズを消費すると言われるほど生活に密接なチーズ。3人はパリを拠点に展開する「フロマージュリー・ヒ[…続きを読む]

2024年11月9日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
南蛮エビ漁の最盛期は1960~70年代で、漁師の高齢化や漁業資源の減少などにより半減している。エビ籠漁師の佐藤さん兄弟の兄は元トラックの運転手で8年前転職した。その後1級船舶の免許を取得し今年漁労長に就任した。弟は元通信業で5年前に転職した。2人は南蛮エビの資源保護も行っている。
佐藤さん兄弟のもとにRyokan浦島の須藤さん兄弟が訪れた。弟はザ・リッツ・[…続きを読む]

2024年5月17日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんが、安達祐実・倉科カナ・渡邊圭祐・野呂佳代に料理を振る舞う。3品目はフレンチを代表する2種類のソースで食べる「アスパラと焼きホタテ」。野呂は「大葉がすごく美味しい味を引き出している」などとコメントした。4品目は薬味をふんだんに使った「春雨と納豆の冷製サラダ」。安達は「夏が向こうから襲ってくる」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.