TVでた蔵トップ>> キーワード

「マイタケ」 のテレビ露出情報

地元の方おすすめグルメin海老名。ランチ予約1か月待ち!超人気イタリアン『Totty』。看板メニューは「渡り蟹のトマトクリームパスタ」。渡り蟹のエキスとイタリア産トマトを使った超濃厚トマトソースが麺によく絡む。絶対に食べてほしい人気メニューが「発酵スパイスボロネーゼキーマカレー」。体に良いカレーを作りたいという店主の思いが込められた特製スパイスカレー。酒粕と味噌を使用。地元民オススメ!秦の時代にタイムスリップ!本格中国料理『玲鈴』。店先で目を引くのは秦の始皇帝のお墓の側に納められている兵馬俑。先代の店主が中国から取り寄せて秦の時代を再現。店内にも中国から集めた工芸品や美術品が100点。中国から取り寄せた四川山椒やピーシェン豆板醤が入った「麻婆豆腐」や特製中華スープで作る「青椒肉絲」などの本格中華が頂ける。今季おすすめが「カキと色々キノコのオイスターソース炒め」。広島産牡蠣と5種類のきのこを中国から仕入れたオイスターソースで味付けした期間限定メニュー。地元民オススメ!調理に3日!?骨付きチキン『ダンチキンダン』。「骨付きスパイシーチキン」は年間6000本売れる大人気メニュー。人気の理由は味付け。1日目に塩で漬け込み、2日目に特製スパイスや玉ねぎなどで味付け、3日目に食べられる。極上の一杯が「チーズたっぷり鉄板チーズリゾット」。鶏ガラソース・特製野菜出汁で最後まで飽きない味付けとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
食欲の秋にぴったりな人気のおにぎりを紹介。中野にオープンした「おむすびgoten」は冷めてもしっかりとしたうまみのあるお米を使った鮭などの定番おにぎりも人気だが、今一番売れているのは、ほぐした焼きサバと甘酸っぱいガリを合わせ、具材がまんべんなく行き渡るように丸く握って大葉を添えたガリさば。ガリの甘酸っぱさとサバのうまみがよく合っているとのこと。日本橋高島屋に[…続きを読む]

2025年9月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
「美味しいマイタケはドコ見て買う?」とクイズが出た。

2025年9月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県松戸市
千葉・松戸市でご飯調査。元料理人の田畑さんのお昼ご飯を見せてもらう。自宅には料理店をやっていた時の器などが並んでいる。田畑さんは中学卒業後に和食の道に進み、57歳で自分の店をオープン。料理の器も自作するようになったという。田畑さんは慣れた手付きで調理を始めた。おなじく元料理人だという妻・咲子さんも手伝ってお昼ごはんが完成。ナスのはさみ揚げ、キュウリの酢の物な[…続きを読む]

2025年9月17日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

2025年9月15日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースにつめ込んで!)
外国人観光客が日本滞在に食べた料理で2位にランクインする天ぷらで調査。まずは街頭インタビューで世界に持っていく天ぷらを決める。街の声として「ナス」などの声があった。日本代表として「キス」など9品と山内物件の「ちくわの磯辺揚げ」を1品の計10品を世界に持っていく。検証するために職人を海外に派遣する。その職人は天ぷら 新宿つな八の浅沼宗伸さん。そして研修する国は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.