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「マイタケ」 のテレビ露出情報

地元の方おすすめグルメin海老名。ランチ予約1か月待ち!超人気イタリアン『Totty』。看板メニューは「渡り蟹のトマトクリームパスタ」。渡り蟹のエキスとイタリア産トマトを使った超濃厚トマトソースが麺によく絡む。絶対に食べてほしい人気メニューが「発酵スパイスボロネーゼキーマカレー」。体に良いカレーを作りたいという店主の思いが込められた特製スパイスカレー。酒粕と味噌を使用。地元民オススメ!秦の時代にタイムスリップ!本格中国料理『玲鈴』。店先で目を引くのは秦の始皇帝のお墓の側に納められている兵馬俑。先代の店主が中国から取り寄せて秦の時代を再現。店内にも中国から集めた工芸品や美術品が100点。中国から取り寄せた四川山椒やピーシェン豆板醤が入った「麻婆豆腐」や特製中華スープで作る「青椒肉絲」などの本格中華が頂ける。今季おすすめが「カキと色々キノコのオイスターソース炒め」。広島産牡蠣と5種類のきのこを中国から仕入れたオイスターソースで味付けした期間限定メニュー。地元民オススメ!調理に3日!?骨付きチキン『ダンチキンダン』。「骨付きスパイシーチキン」は年間6000本売れる大人気メニュー。人気の理由は味付け。1日目に塩で漬け込み、2日目に特製スパイスや玉ねぎなどで味付け、3日目に食べられる。極上の一杯が「チーズたっぷり鉄板チーズリゾット」。鶏ガラソース・特製野菜出汁で最後まで飽きない味付けとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
きょうの料理は「すき焼き」。牛切り落とし肉(600グラム)に砂糖(大さじ2)、塩(適量)を加えて揉み込み、フォークで肉を刺す。マイタケ(1パック)と混ぜ合わせ、10分置く。マイタケを合わせることで、マイタケの酵素により牛肉を柔らかくする。鉄鍋を温め、牛脂(2個)を入れ、脂を伸ばす。長ネギ(白、1本分)、タマネギ(1/2個)を入れ、焼き目を付ける。

2024年12月7日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
専門店で聞く!今日から使えるシェフの技。山芋専門店の匠は自然薯石焼きとろろご飯。自然薯を丁寧にすりおろし、昆布だしとみそを合わせる。とろろ料理はトロトロ食感を引き立てる食材と合わせるのがポイント。高菜と麦飯に混ぜて、合わせ醤油を注いで焦げ目が付いたら、自然薯のとろろをたっぷり。さらに自然薯料理の匠は大ぶりにスライスし、そのまま素揚げ。バター醤油で炒める。ポイ[…続きを読む]

2024年11月23日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
東京・上野のアメ横では年末商戦がスタート。松屋銀座では食料品の福袋や災害用の備蓄にできる福袋などが登場。東武百貨店池袋本店では好きなパンを1日1個貰えて60日間楽しめるサブスク袋を販売している。そしてイオンでは昨日からブラックフライデーセールがスタート。今年のセール対象商品は過去最大の2000品目以上。半額の商品は去年から約5倍に増やしたという。中でも目玉は[…続きを読む]

2024年11月4日放送 15:00 - 15:55 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
ディレクターはサツマイモ農家の篠塚さんの畑を訪れ、ご飯作りを拝見する。サツマイモを使ったコロッケや豚汁などを作った。作ったご飯を試食し「普通のコロッケよりなめらか」などと話した。篠塚さんは仕事が忙しい両親の代わりに弟3人の面倒をよく見ていて、運動会があったら早く起きて弁当作ったりしていた。

2024年11月2日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(秋の味覚の王様!松茸 長野県南信州)
長野県の山で一家総出で10倍の価値を誇るという美人松茸を捜索するファミリーに1泊させてもらう。家は築40年の2階建て7LDKだった。築70年の離れは築70年で松茸鍋や松茸ごはんを味わった。翌日再び山に入って松茸を捜索した。

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