TVでた蔵トップ>> キーワード

「マギー審司」 のテレビ露出情報

さかなクン指導のもと、ヒロミが魚をさばく。えらんだ魚は今が旬のヒラメ(この時期は寒ビラメ)。「比較的さばきやすい(アジ・サバは身が丸いので安定しにくい)」「一番おいしいサイズが1.5~3kg(マダイもおなじ)」「普通の魚よりも幅広で三枚おろしが難しいので五枚おろしにする」「最初にウロコをとる(ウロコ取りがなければ大根の切った面でなです)」「白身の魚は身が引く敵硬いので薄く切らないと食べにくい」「(ヒラメから)えんがわ(ヒレを動かす括約筋)もとれる」などとさかなクン。作業には、かっぱ橋で購入した、出刃包丁・柳刃包丁を使用した。これより未公開シーン。ヒラメとホタテの絶品料理をご紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
有吉の壁茨城を30秒でPR!
スターになりきり茨城の名産を30秒でPR。有吉を笑わせれば乗車OK。チョコレートプラネットらがネタを披露した。

2025年7月20日放送 5:20 - 5:50 NHK総合
桂文珍の演芸図鑑(オープニング)
桂文珍はファンがついた日傘に言及し、「涼しいものの、重いので汗をかく。よく分からない」と吐露した。今回の出演者はマギー審司、蝶花楼桃花。

2025年6月22日放送 18:00 - 18:50 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ホクホクにんにくの肉じゃがを作る。じゃがいも・にんじんは乱切り、玉ねぎは1cm幅、にんにくはみじん切りにする。サラダ油で豚肉・にんにく(みじん切り)を炒めにんにく・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・しらたきを入れて炒める。水・調味料を加え弱火で15分煮込む。鈴木さんの娘は農業高校に通っていて将来は父の農園を継ぎたいという。

2025年5月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!かが屋の絵になる写真旅 第9弾
茨城で絵になる3大スポット巡り。2つ目は数々のドラマや映画のロケ地になった旧上岡小学校。1879年創立の明治の姿をそのまま残している。現存する県内最古の木造校舎。2001年3月31日に閉校となるも、現在も大切に管理・保存され、2014年には国登録有形文化財に。明治時代にタイムスリップしたような校舎は朝ドラや数々の映画やドラマの舞台となっている。一般見学も可能[…続きを読む]

2025年4月20日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
狩野の思い出のお店「ステーキハウスおなかいっぱい」を訪問。約50種類あるメニューの中から朝日が選んだのは「ハンバーグ&チーズオムレツ」。富澤は「ステーキ&チキンカラアゲ」、伊達は「ステーキ&ヒレカツ」、狩野は「ステーキ&ハンバーグ」を注文した。絶品のお肉とともにご飯が止まらない一同。好きな食べ物を聞かれた朝日は「一番はお米ですね」と回答。ここで伊達から「ご飯[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.