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「マグロ」 のテレビ露出情報

バドミントンのワタガシペアはペアを組み12年。2人の好きな食べ物は寿司だということで、互いを寿司ネタにたとえてもらうと東野有紗は渡辺勇大をマグロと称した。その理由はコートを縦横無尽に走り回るため。一方、渡辺勇大は東野有紗をエビとした。その理由はたくさん飛び跳ねるプレーをするため。昨日の試合では、渡辺がコートを動き回り得点すると、東野はエビのように高く跳びスマッシュを決める。混合ダブルスで日本勢初優勝を果たした。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(八王子&横須賀のスゴい神様SP)
小泉孝太郎がヒロミの地元・八王子で神様探し。八王子総合卸売センターにあるマグロ専門店「マルハチ水産」の小松一路社長(41歳)にとっての神は師匠の安斎さん。日本の市場で扱う大半は冷凍マグロ。一般人が冷凍マグロの尾っぽを見ても違いは分からないが、個体差があり解凍すると味・見た目の色が異なる。安斎さんは冷凍の状態で見定めることができ、病気の有無まで分かってしまうと[…続きを読む]

2024年6月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
きのう番組が訪ねたのは生パスタ専門店「麦のトリコ」。モチモチの生パスタによく絡む濃厚なソース、実はここは牛丼チェーン「松屋」が展開する会社が手掛ける新業態の店。牛丼チェーンが生パスタの新業態を始めた理由は?松屋ではブラウンソースのハンバーグをはじめ定食メニューの「ご飯に合うソース」が評判。その強みであるソースをパスタに活かしているという。男性客が多いという松[…続きを読む]

2024年6月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
グルメリポーター歴27年、食リポの女王・坂田陽子が東京駅のグルメ地下街を探検。北の国から初進出「謎数字」のすし店。去年オープンした「札幌魚河岸五十七番寿し 東京駅店」。店の母体は札幌中央卸売市場の水産仲卸売。57番は競りで使っている番号だった。北海道に1店舗で東京は初出店。北の味を知り尽くす職人がネタに合わせた食べ方でだしてくれる。生ずわいがには800円。煮[…続きを読む]

2024年6月26日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ親子で行きたい!プチ贅沢ツアー in 築地
「日本料理 魚月」へ。水槽で水族館気分を味わえる他、メインホールには魚が映し出される巨大モニターがある。ランチ人気No.1の「魚月御膳」は、豊洲市場から毎朝仕入れる新鮮な海鮮が味わえる。また「特撰本マグロ丼御膳」は長崎県産本マグロの赤身と大トロを17枚使用しているという。試食したやしろさんは「美味しい」などと話した。

2024年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
飯尾は、勝浦駅から徒歩10分の場所にある「勝浦朝市」を訪れた。こちらは、週6日朝6時半ごろから開催される。400年以上の歴史をもつ日本三代朝市の一つ。勝浦沖は、黒潮と親潮が合流する絶好の漁場で海産物が豊富。勝浦で最も盛んなのは、水揚げ量全国2位の「カツオ」。移住者・遠藤ようこさんは、「カツオって勝浦に暮らすと、ご近所さんに頂けたりするから、お店では食べなくな[…続きを読む]

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