TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

埼玉・東大宮駅から歩くこと10分。玄海寿司。開店前に10人の行列。行列のお目当ては海鮮丼。愛知県から通う男性客もいた。「ばらちらし丼 大盛り」1500円。新鮮なマグロを細かくカット。タイやヒラメなど日によって変わる白身魚と卵をボウルへ。具材だけで1日約20キロ。そこへ創業200年の老舗、小田屋の割烹醤油をつかった秘伝のタレで味付け。酢飯2合の上に豪快に盛り付けて完成。総重量1.1キロ。一口ごとにネタの組み合わせが変化。愛知から夜行バスで来た片に行列店を聞く。埼玉・狭山市の「豚丼専門店 木ノ下」を紹介した。バイクで東京から来た男性が教えてくれたのは「マロリーポーク」の豚ステーキ。男の子の家族おすすめの絶品グルメは「キッチンニューほしの」のかつカレー(1260円)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
ゴチメンバーらがラストオーダー。小芝風花は「天然ホタテ貝と海ぶどうのタルタル仕立て」「名古屋コーチングリル 栗とキノコのソース」「キャビア、イクラ、ウニ、とびっこの冷たいカッペリーニ」「ほうじ茶のティラミス」を注文し、計5品でオーダーストップ。岡村隆史は「キャビア、イクラ、ウニ、とびっこの冷たいカッペリーニ」「焼きたて抹茶ワッフル マスカルポーネアイスと自家[…続きを読む]

2024年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロが教えるこの料理ならこのお店!木村昴のスバラシグルメ
美食のプロたちは南青山の赤い部屋は「お好み焼き」が名物で、45分かけてゆっくりとお好み焼きを作り上げると紹介。六本木のUSHIOでは静岡・浜松市のB級グルメ「遠州焼」が名物で、油を使わず野菜多めで焼き上げるのが特徴。そして、特集するのは恵比寿駅から徒歩8分のお好み焼き いまり 恵比寿で、ここは「昔ながらの大阪モダン」が名物で円形ではなく横長であるとともに、マ[…続きを読む]

2024年10月24日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
続いて、サーファーに愛される超新鮮プレートランチ「FORT RUGER MARKET」のSimply Amazing Poke bowl。ポケとは魚の切り身を醤油、ごま油などであえたハウィの伝統料理。

2024年10月24日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝刊けさの注目見出し
テスラは全国1000店のヤマダ電機で家庭用蓄電池を販売。太陽光発電との組み合わせで家庭での再生可能エネルギーの需要を取り込む。(日本経済新聞)タコの値段がマグロを超える高騰ぶり。漁獲量が減る中、世界的に需要が高まり輸送コストも上昇。たこ焼きにも影響が出ている。(日本経済新聞)  

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!北関東 爆ウケスーパーマーケット 大調査
鮮魚コーナーは鮮度抜群の商品が並ぶ。常連がかうのはセットの刺し身。店内でさばく魚介がセットになった「お刺身盛合せ4点(734円)」。別の常連はしらす「一番網 釜揚げしらす(192円)」がすきだという。ごはんにかけて食べるそうだ。従業員が太鼓判のベスト3。刺し身を美味しく食べるために大根のつまではなくレタスを使う工夫がされている。3位は「野菜と食べるお刺身盛合[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.