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「マグロ」 のテレビ露出情報

群馬がないと食べられないグルメを群馬好き芸能人がプレゼン。塚地はまるか食品「ペヤングソースやきそば」を紹介。まるか食品は群馬県に本社と工場がある。液体ソースはペヤングが生んだ日本初の大発明。ペヤングは若いカップル2人で仲良く食べて欲しいという思いが名前の由来。奇抜な味が多い理由は全て社長の思いつき。
ビビる大木は寿司ネタ「ネギトロ」を紹介。群馬の水産会社が工業生産を始め市場などの協力によって全国に広がった。骨の間の身を削ぎ落とす動作が名前の由来。「スープパスタ」は群馬のイタリアンレストラン「シャンゴ」が発祥と言われている。パスタのコンテストも高崎市で開催されている。
アンミカは「蒟蒻畑」を紹介。日本の食卓が洋食化しおかずから消えかかっていたこんにゃくをおやつで活かそうと蒟蒻ゼリーが誕生。弾力を伝えるため商品を机に叩きつけるという売り込み方法で年間販売数は7億粒以上を突破。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
食卓の新定番になるかもしれない第四の養殖魚と東京マグロを紹介。

2025年4月22日放送 1:54 - 2:54 NHK総合
空の島旅(空の島旅)
徳島県出羽島の映像が流れた。かつてはカツオ漁やマグロ漁で栄えた島。明治から昭和にかけての漁村の風景が今も残っている。2017年には集落が国の重要伝統的建造物群保存地区に選定された。

2025年4月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays節約簡単アイデア満載!名店のまかないメシ
柳原雅彦の「すし独楽」にやってきた。養殖物を使わず、天然物の魚しか使わないのがこだわり。特にファンが多いのはマグロのねぎま鍋。マグロの筋はコラーゲンで熱を加えると柔らかくなる。まかないはマグロのコロッケを作る。ブレンダーで筋部分を全体になじませることで柔らかく仕上がる。少し硬めの水溶き小麦粉なら卵・打ち粉がなくても衣がつきやすい。

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
「食品館ハーズ」の調査に向かったのは東京ホテイソンの2人と和田明日香さん。今回も和田明日香さんの料理家魂に火がつくのか。原木から一番最初に採れた特大サイズの希少なしいたけ「生どんこ」。しょうゆで焼いたものを特別にいただくと「めちゃくちゃジューシー」「めちゃくちゃ美味しい」と感想を言った。見た目は細いのに普通のもやしより値段が高い「深谷もやし」を試食すると「食[…続きを読む]

2025年4月20日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(成田~富士山200kmガチ横断SP)
番組4年目を記念し、おすすめ店に寄りながら成田駅から富士山を目指す。成田駅のタクシードライバー三輪さんに「安庵」へ連れて行ってもらった。ラーメンと半チャーハンのセットが人気。客のオーダーから誕生した煮魚定食なども人気。店主の照子さんは4年前に夫を亡くして今は1人で切り盛りしている。

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