TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

青森放送・橋本莉奈アナウンサーが紹介。青森・弘前市から望める岩木山は、津軽富士とも呼ばれ、県民に愛されている。SNSで話題になった岩木山の絶景写真を紹介。ジモトーク:青森は大間のマグロが人気だが、津軽海峡ではサーモンが旬を迎えている。「海峡サーモン」は、津軽海峡の沖合3キロにいけすがあり、荒波の中で育つ。問題「海峡サーモンのエサ、配合している果物は?」。正解「バナナ」。抗酸化成分でくさみを抑えるという。「海峡サーモン」は7月頃まで水揚げされる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!北関東 地元の大自慢対決SP
北関東大自慢のグルメが続々!

2025年4月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
食卓の新定番になるかもしれない第四の養殖魚と東京マグロを紹介。

2025年4月22日放送 1:54 - 2:54 NHK総合
空の島旅(空の島旅)
徳島県出羽島の映像が流れた。かつてはカツオ漁やマグロ漁で栄えた島。明治から昭和にかけての漁村の風景が今も残っている。2017年には集落が国の重要伝統的建造物群保存地区に選定された。

2025年4月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays節約簡単アイデア満載!名店のまかないメシ
柳原雅彦の「すし独楽」にやってきた。養殖物を使わず、天然物の魚しか使わないのがこだわり。特にファンが多いのはマグロのねぎま鍋。マグロの筋はコラーゲンで熱を加えると柔らかくなる。まかないはマグロのコロッケを作る。ブレンダーで筋部分を全体になじませることで柔らかく仕上がる。少し硬めの水溶き小麦粉なら卵・打ち粉がなくても衣がつきやすい。

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
「食品館ハーズ」の調査に向かったのは東京ホテイソンの2人と和田明日香さん。今回も和田明日香さんの料理家魂に火がつくのか。原木から一番最初に採れた特大サイズの希少なしいたけ「生どんこ」。しょうゆで焼いたものを特別にいただくと「めちゃくちゃジューシー」「めちゃくちゃ美味しい」と感想を言った。見た目は細いのに普通のもやしより値段が高い「深谷もやし」を試食すると「食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.