TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

春日俊彰さん・やしろ優さんがロピア 蘇我島忠ホームズ店を訪れる。今回は店員さんと稲垣飛鳥さん・舞さん・小木原さやさん・はるにゃんさんから情報を収集。まずは店員さんがリピ買いする商品を紹介。「秘伝製法 ふんわり鰻の姿寿司(竹)(1078円)」が紹介された。ご飯は酢飯を使用、タレを絡めさせて食べごたえのある商品だという。蘇我店では「ロピアMade To Order」というイートインコーナーが設備されている。ピザ・クレープ・おにぎり・パスタが楽しめるとのこと。直径30cmの「マルゲリータ」のお値段は、1枚390円という。注文を受けてから店内で調理し、高温で一気に焼き上げたピザ。ほかにも「照り焼きチキンピザ」は480円と破格。続いて、「ふっくら焼鳥 盛合せ 20本入り(1199円)」や「豚バラチャーシュー 406g(1096円)」、「ほぼ海鮮巻き(とろたく)(1069円)」、「ほぼ海鮮巻きサーモン(1393円)」、「ほぼ海鮮巻き(鉄火)(1069円)」、「ほぼ海鮮巻き(ほたて)(1393円)」が紹介された。蘇我店の握りコーナーではデカネタ寿司を毎日販売されている。続いて、ロピアオリジナルブランドの「シュウナナパン」は、湘南にある自社工場から毎日直送。「バターロール(12個入り258円)」の原材料には、マーガリンやショートニングは入っておらず、バターのみを使用している。「ミニクロワッサン(9個入り322円)」や「北海道小麦粉ミルクパ(9個入り279円)」など種類豊富だと伝えられた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
小田原漁港から中継。小田原漁港は日本三大深湾の一つで相模湾に面していて約60種類が水揚げされる。地魚回転すし 小田原港を訪れた。サンノジ、スマガツオ、ツムブリ、スミヤキの塩あぶり茎わさび海苔乗せをいただいた。

2025年7月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
全国で広がる海の駅。、海の駅は海陸からの利用が可能で、釣りやマリンスポーツ、海鮮市場、温泉・宿泊などができる。道の駅は1230か所あるが、海の駅は180か所。2000年に広島・呉市にゆたか海の駅ができた。神奈川県平塚市にあるひらつか海の駅には漁港がある。市場に卸せないサイズの魚は、購入者に限り魚の詰め放題が無料。みうら・みさき海の駅はマグロで有名な三崎漁港が[…続きを読む]

2025年7月27日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!ネットで流行っているものを学ぼう 今これがバズってる!
当時小6 アキラちゃんの自由研究「サーモンの味を再現するには」。実験方法はサーモンに近いと思う食感の食材を探し、わさびと醤油をつけて家族にも食べてもらい10点満点でサーモン度を採点。研究結果は刺身こんにゃくは7でかなり近い。生ハムも8で高得点。「すごくサーモン」との感想だったのはスイーツ系でフルーツあんみつの寒天で9だった。アキラちゃんは校長先生から廊下で会[…続きを読む]

2025年7月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
続いて訪れたのは水道橋にある「恋し鯛」。鯛にこだわったメニューが自慢で、おすすめは「鯛担麺」。愛媛・宇和島産の鯛のダシと特製のゴマだれを合わせ、ブレンダーで泡立てることでクリーミーでまろやかなスープに。そこに特製縮れ麺と低温調理の豚ロースと鶏のチャーシューやミンチなどを乗せて完成。最初はそのまま食べ、途中でミンチを崩すことでまた違った味わいになる。昴生らは「[…続きを読む]

2025年7月26日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
銚子は江戸時代に利根川水運の中継港として漁業とともにしょうゆ醸造が発展し、しょうゆの街としても知られている。シーフードレストラン うおっせでは銚子産の鮮魚10種類を使用した海鮮丼などの他にもしょうゆアイスを販売していて、醤油を練り込んだアイスとしょうゆジュレなどが楽しめる一品となっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.