TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

鮮魚コーナーは鮮度抜群の商品が並ぶ。常連がかうのはセットの刺し身。店内でさばく魚介がセットになった「お刺身盛合せ4点(734円)」。別の常連はしらす「一番網 釜揚げしらす(192円)」がすきだという。ごはんにかけて食べるそうだ。従業員が太鼓判のベスト3。刺し身を美味しく食べるために大根のつまではなくレタスを使う工夫がされている。3位は「野菜と食べるお刺身盛合せ2点(429円)」。刺し身でたべてもいいがカルパッチョ風でもおいしく食べれる。2位は「骨取り塩さば(429円)」。年配の方や子どもも食べやすく調理も簡単だ。「骨取りあじ」「骨取り縞ほっけ」などもある。1位は「刺身用アセロラぶり(429円)」。近畿大学とニチレイフーズの共同開発したアセロラ粉末を加えた飼料をあたえた鰤。さっぱりした味わいで生臭さもない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
熱海駅の地下道を歩くこと2分。地下の飲食店に大勢の客が。人気は地元の魚。和食処結の人気メニュー「あら煮定食」は激安の670円。熱海まぐろやの「まかない丼」は、サーモン・タイ・マグロなどが乗って700円。名物の「マグロ丼」は熱海近海で取れたマグロを水産会社が直営で仕入れているため、アラ汁と小鉢も付いて600円。和食レストランたしろの「日替わりランチ」は650円[…続きを読む]

2024年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
三浦のマグロづくり料理が登場!

2024年10月18日放送 15:40 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(午後LIVE ニュースーン)
きょうのお便りの募集テーマは「アレを初めて食べた時」福島県の視聴者からの「はじめてアボカドをわさびしょう油で食べたときにびっくりした。まるでマグロの刺し身。それから虜になった」というメッセージを紹介。伊藤アナウンサーは「サラダでも、トマト、レタスと食べると美味しい」などコメント。鹿児島県の視聴者からの「福岡の有名店のお好み焼き。生地がもちもちしていてソースや[…続きを読む]

2024年10月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
体の臭いの元・皮膚ガスをマーケティング。皮膚ガス研究の第一人者・東海大学・関根嘉香教授に聞く。800種類以上ある皮膚ガスの研究を世界的にリードしている。食べすぎで出る体臭は皮脂が酸化して出て来た「ブタナール」という物質が原因。対策としてはアーモンド、マグロなどビタミンBが多い食べ物を食べるといい。食べ物と皮膚ガスには大きな関係があり、ニンニクを食べると体の表[…続きを読む]

2024年10月17日放送 0:30 - 1:35 テレビ朝日
ガリベンチャーVホリケンのみんなともだち
月桂冠の社員に日本酒の飲み方をプレゼンしてもらい1番を決める。商品企画課の堀田さんは「鳳麟 純米大吟醸」をワイングラスでマグロの刺身で味わうのをオススメ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.