TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

常連さんによると鮮魚こそ安くて質がいいベルクスの真骨頂。魚種はだいたい平均40~50種類。毎日完売するのだそう。専門店顔負けの品揃えになっている。中でも常連さんが買っていたのは、生さんま、真あじ、生かつおさくなど。豊洲市場から旬でお得な魚を種類に関係なく大量に仕入れるからこそ安いのだそう。さらにもう1つの秘密がバックヤードにも。この日、届いた魚は実に250箱。丸ごと入荷した大量の魚を4人でさばいていく。加工場をなるべく使わないぶん値段に還元されているという。売値は部門チーフに一任されているため、激安にすることができる。
そして、約200種類の精肉コーナーも大人気。中でも注目の商品があらびき肉牛豚。あらびき肉は黒毛和牛、ブランド豚の端材も使用し、店内で作られている。ジューシーで常連さんに大好評。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
ゴチメンバーらがラストオーダー。小芝風花は「天然ホタテ貝と海ぶどうのタルタル仕立て」「名古屋コーチングリル 栗とキノコのソース」「キャビア、イクラ、ウニ、とびっこの冷たいカッペリーニ」「ほうじ茶のティラミス」を注文し、計5品でオーダーストップ。岡村隆史は「キャビア、イクラ、ウニ、とびっこの冷たいカッペリーニ」「焼きたて抹茶ワッフル マスカルポーネアイスと自家[…続きを読む]

2024年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロが教えるこの料理ならこのお店!木村昴のスバラシグルメ
美食のプロたちは南青山の赤い部屋は「お好み焼き」が名物で、45分かけてゆっくりとお好み焼きを作り上げると紹介。六本木のUSHIOでは静岡・浜松市のB級グルメ「遠州焼」が名物で、油を使わず野菜多めで焼き上げるのが特徴。そして、特集するのは恵比寿駅から徒歩8分のお好み焼き いまり 恵比寿で、ここは「昔ながらの大阪モダン」が名物で円形ではなく横長であるとともに、マ[…続きを読む]

2024年10月24日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
続いて、サーファーに愛される超新鮮プレートランチ「FORT RUGER MARKET」のSimply Amazing Poke bowl。ポケとは魚の切り身を醤油、ごま油などであえたハウィの伝統料理。

2024年10月24日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝刊けさの注目見出し
テスラは全国1000店のヤマダ電機で家庭用蓄電池を販売。太陽光発電との組み合わせで家庭での再生可能エネルギーの需要を取り込む。(日本経済新聞)タコの値段がマグロを超える高騰ぶり。漁獲量が減る中、世界的に需要が高まり輸送コストも上昇。たこ焼きにも影響が出ている。(日本経済新聞)  

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!北関東 爆ウケスーパーマーケット 大調査
鮮魚コーナーは鮮度抜群の商品が並ぶ。常連がかうのはセットの刺し身。店内でさばく魚介がセットになった「お刺身盛合せ4点(734円)」。別の常連はしらす「一番網 釜揚げしらす(192円)」がすきだという。ごはんにかけて食べるそうだ。従業員が太鼓判のベスト3。刺し身を美味しく食べるために大根のつまではなくレタスを使う工夫がされている。3位は「野菜と食べるお刺身盛合[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.