TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

きょう11月1日はすしの日。新米が収穫され魚には脂が乗り一年中で一番美味しい寿司ネタが揃う季節ということで、1961年に制定された。錦糸町の日本酒専門店「リトルサケスクエア」では、すしの日フェアとして寿司と日本酒の食べ飲み放題を1人5000円で実施。回転寿司のアンケート調査(マルハニチロ)で、好きなネタ1位はサーモン、2位はマグロ、3位はハマチやブリ。最近は、高級寿司でもなく回転寿司でもないカジュアルな寿司店「カタカナスシ」が流行っているという。大阪発のカタカナスシ「すしやコトブキ蒲田店」(大田区)では、「なだれ寿司」が人気。江戸前鮨日ノ出茶屋横浜大将・筑丸勝さんによる、スーパーのパック寿司をおいしく食べる方法を紹介。ネタを氷水にくぐらせキッチンペーパーなどで水気を取る。シャリだけ電子レンジで20~20秒温めるのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
昨日、東京・豊洲市場で移転後、初めての祭りが開催された。ベテランと若手が一緒となり絶品の海の幸で5万人の客をもたらした。その中で目立った渡辺幸雄社長は貝の仲卸業者を営み、19歳から市場で働く大ベテラン。今回、祭りで提供するのはあんこう鍋とわかさぎ揚げ。移転問題で長い間議論が交わされた末に2018年に築地から移転した豊洲市場。渡辺社長は「築地を離れたくなかった[…続きを読む]

2024年11月2日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが登場。小2から包丁で魚料理を始め、これまで60種類以上の魚を捌いてきた。トルコやイギリスで4年間生活し、興味は海外の魚料理にも広まった。今回和優くんは日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。

2024年10月30日放送 15:49 - 18:15 TBS
Nスタここが知りたい!
都内にある卵料理専門店。今日、10月30日は卵かけご飯の日。卵かけごはんを求めて外国人観光客の姿もあった。今や世界が認める日本食、TKG。この店のランチの一番人気は、卵かけご飯食べ放題定食。黄身が2個入っている二黄卵や、白い黄身が特徴のお米卵など、厳選された7種類のブランド卵が選び放題。米国から来たという男性が選んだのは「日本海食べてご卵」。ノドグロやマグロ[…続きを読む]

2024年10月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
300店以上が集結する東京ソラマチ。とうきょうスカイツリー駅や押上駅からすぐのところにあり、年間3000万人以上が訪れる。3階には、11店舗の飲食店が入る「ソラマチタベテラス」がある。メニューは全部で約200種類。11店舗中8店舗に、ソラマチ限定メニューや季節限定メニューがある。この秋に食べたいフードコートメニューを紹介する。

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ひるおび!)
タコが高騰し、マグロの価格を超えている。小売価格グラフでは、今年10月・タコ513円、マグロ492円。都内の鮮魚店は「欧米の人が今まで食べてこなかったタコを食べだしたことで日本の商社が買い負ける状況が数年続いている」とコメント。海外ではこれまでタコはデビルフィッシュと呼ばれ、食べる習慣がなかった。また、米国・ボストンで「タコDOG」が人気だったり、中国でたこ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.