TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

昔ながらが人気!大江戸グルメ物語。東京・練馬区の大江戸線豊島園駅では2年前に「ワーナー ブラザース スタジオツアー東京 -メイキング・オブ・ハリー・ポッター」が出来た。駅前スーパーの2階にあるのは昭和25年創業の「亀寿司」、家族経営で2代目店主・澤田豊彦さんは84歳と3代目の長男・功一さん、3代目の妻・夕子さんと2代目おかみ・光子さんが店を支える。平日ランチのにぎり寿司は1200円で生本マグロをいれるのは大将の心意気だという。最近は外国人観光客がひっきりなしで韓国やロシアなど。創業から手頃な値段で美味しいものを出すことを守り続け、豊洲市場に午前6時に訪れ見て良いものを購入。物価高の今仲卸などの協力のもと自らの努力で維持している。穴子東京湾のものにこだわり、煮汁は継ぎ足しして深みを出し長く煮て寝かせてやわらかいアナゴにする。捨ててしまう部分骨、肝など)も活用、おしぼりもコスト削減でおかみさんが洗い特上寿司3080円を守っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
小田原漁港から中継。小田原漁港は日本三大深湾の一つで相模湾に面していて約60種類が水揚げされる。地魚回転すし 小田原港を訪れた。サンノジ、スマガツオ、ツムブリ、スミヤキの塩あぶり茎わさび海苔乗せをいただいた。

2025年7月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
全国で広がる海の駅。、海の駅は海陸からの利用が可能で、釣りやマリンスポーツ、海鮮市場、温泉・宿泊などができる。道の駅は1230か所あるが、海の駅は180か所。2000年に広島・呉市にゆたか海の駅ができた。神奈川県平塚市にあるひらつか海の駅には漁港がある。市場に卸せないサイズの魚は、購入者に限り魚の詰め放題が無料。みうら・みさき海の駅はマグロで有名な三崎漁港が[…続きを読む]

2025年7月27日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!ネットで流行っているものを学ぼう 今これがバズってる!
当時小6 アキラちゃんの自由研究「サーモンの味を再現するには」。実験方法はサーモンに近いと思う食感の食材を探し、わさびと醤油をつけて家族にも食べてもらい10点満点でサーモン度を採点。研究結果は刺身こんにゃくは7でかなり近い。生ハムも8で高得点。「すごくサーモン」との感想だったのはスイーツ系でフルーツあんみつの寒天で9だった。アキラちゃんは校長先生から廊下で会[…続きを読む]

2025年7月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
続いて訪れたのは水道橋にある「恋し鯛」。鯛にこだわったメニューが自慢で、おすすめは「鯛担麺」。愛媛・宇和島産の鯛のダシと特製のゴマだれを合わせ、ブレンダーで泡立てることでクリーミーでまろやかなスープに。そこに特製縮れ麺と低温調理の豚ロースと鶏のチャーシューやミンチなどを乗せて完成。最初はそのまま食べ、途中でミンチを崩すことでまた違った味わいになる。昴生らは「[…続きを読む]

2025年7月26日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
銚子は江戸時代に利根川水運の中継港として漁業とともにしょうゆ醸造が発展し、しょうゆの街としても知られている。シーフードレストラン うおっせでは銚子産の鮮魚10種類を使用した海鮮丼などの他にもしょうゆアイスを販売していて、醤油を練り込んだアイスとしょうゆジュレなどが楽しめる一品となっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.