TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

旬のタラがお得。日本人がよく食べる魚介類では圏外。お鍋の魚介類ランキングは1位となっている。魚幸商店のおすすめを聞くと、タラが最盛期で狙い目という。タラは北海道などで豊漁がつづいている。柏相撲少年団では高たんぱくとビタミンB群が豊富などからタラで元気づけたいと考えている。ホテル雅叙園東京・管理栄養士・西島南美さんに聞く。味が淡泊、身がくずれるなどの悩みはちょっとした工夫で解決できる。にんにくで出汁をとる。塩を表面にぬり約10分ほどで生臭さが解消される。さらに片栗粉を薄くぬることで身くずれを防ぐ。鍋に入れる順番もポイント。タラは最後。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビやってユカ
桔梗信玄餅で知られる会社が手がける「小江戸甲府花小路 桔梗茶屋」の「甲州マグロ焼き」を紹介。山梨県はマグロの消費量全国2位ということで作られたメニューとのこと。つづく「甲州ソースカツ丼鬼カツ」は富士桜ポ-クを300g使用。

2025年6月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。日本全国大調査 なぜ並んでまで食べたい?行列のできる朝メシランキング
番組が厳選した朝メシ5店を行列の人数でランキング。5位は千葉・君津市にある「ラーメン花屋」のチャーシューメン。ホロホロなチャーシューが人気。スープは20キロの鶏ガラを入れた鍋を8時間煮込み、麺は自家製。

2025年6月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
銚子のマグロが安い。

2025年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ベストボディ・ジャパン協会の専属モデルズの女性に話を聞く。さやかさんは「鶏むね肉のピーマンの肉詰め」を紹介。一般的なピーマンの肉詰めは牛・豚の合いびき肉を使用する。鶏むね肉は牛肉、豚肉に比べて脂質は少なく、たんぱく質が多いためおすすめだそう。鶏むね肉のほかに豆腐とエノキを細かく刻んだものを混ぜる。混ぜたものをピーマンに詰める。ケチャップは脂質が低いと話す。管[…続きを読む]

2025年6月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
たんぽぽ川村が神奈川県三浦市でご飯調査。日本初の冷凍マグロ専用市場には、世界でとれたマグロが集結する。川村は高校卒業まで三浦市で生活していて、2年前にみうら観光大使に就任した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.