TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

「おがさわら丸」は小笠原諸島へ行く唯一のアクセス手段。竹芝客船ターミナルから小笠原諸島・父島への所要時間は24時間。船は電波もWi-Fiも入らず、取材ディレクターはゴルゴ13を持参し、2等和室(29,320円)に宿泊。特等室は87,360円。父島は2011年に世界自然遺産に登録された島。人口は約2,000人。年間の平均気温は約23℃。年間135頭限定「アオウミガメの刺身」(2,000円)は馬刺しに近い味だという。食事代をお支払いする代わりに家を見せてもらう企画を実施。海の魅力に取り憑かれて移住した男性にお願いしたが断られてしまった。翌日は嵐のような大雨で街中に人はいなかったが、店を発見。佐藤商店は夜10時まで営業する父島でコンビニ的な存在。客が来ないので看板娘にインタビュー。内地で結婚して夫を連れて戻って来たが、離婚したという。大雨の影響でこの日は2時間早く夜8時に閉店した。メインストリートの東町で誰かが通るのを待つこと30分。出会ったのは父島に来て結婚した夫婦。やっている店がないので自販機でジュースを購入した(2本・360円)。夫・かすひろさん(24歳)の前職は宅配弁当の配達員、妻・みすずさん(26歳)の前職は美容サロン営業。2人の家までついて行った。1Rで家賃は6万円。住みたい人はいるが家がないので家賃相場は高いという。風呂・トイレは共同で洗濯機が置いてあった。冷蔵庫の中はパンパンだった。本土から船が週に1回しか来ないので買いだめする必要がある。納豆は早めに買わないとなくなってしまい、パンは届いた日が消費期限。台風で船が来ないと食材が島から消えるという。妻の地元は大田区の蒲田。島へ来る時に友人たちが書いてくれた色紙が置いてあった。2人は蒲田のドミノピザの先輩・後輩の間柄だった。妻は小笠原生協の社員、夫は物流企業の社員として働いている。父島への移住は釣り好きの夫が提案した。陸からマグロやカツオが釣れるという。昼休憩にフィンで泳いだり、サーフィンする人もいて、イルカやクジラを見ることもできる。レイがかけてあった。首にかける花輪で父島では結婚式でも使用される。島民も元々は移民で移住者や観光客に優しいという。夫が父島へ移住を希望した理由は3kgのアオリイカを釣るためだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 19:25 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンターぞうさんパクパクvs人気アイドルチーム デカ盛りメニュー食べ尽くしバトル!
総重量5.5kgの「海の幸オールスター!どデカいせん丼」の完食を目指して、ぞうさんパクパクとA.B.C-Z&少年忍者(戸塚祥太・五関晃一・北川拓実・久保廉)が対決。30分経過でA.B.C-Z&少年忍者が200gリード。

2025年10月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
石川・金沢のご当地グルメ”ハントンライス”を求めて「ミノルキッチン」を訪れた。2016年の創業から継ぎ足しする特製デミグラスソースをかけたポークステーキ(1450円)や昔ながらのナポリタンスパゲティー(1200円)、ハンバーグカレー(1350円)など洋食メニューが人気のお店。こちらの名物ハントンライス(1200円)は、ふわふわオムライスの上に白身魚フライをの[…続きを読む]

2025年10月23日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナインドボンゴチ
澤部は「オリーブ牛とウニのロッシーニ風ソースペリグー」を1万8000円と予想。岩井オーダーの「皇帝海老とポルチーニのガーリックシュリンプトリュフのリゾーニ」は6800円だった。白石オーダーの「和歌山県産本マグロのコストレッタ フレッシュトマトソース」は1万3400円だった。せいやは「天然イノシシのアッロースト ポルトソース」を味わった。

2025年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚大満喫!山梨を巡る日帰りバスツアー
高級シャインマスカット刈りも楽しめる1万3480円~の日帰りバスツアーin山梨を紹介。今年4月にオープンの小江戸甲府 花小路で桔梗茶屋へ入る。ほうとうを始め山梨のソウルフードが楽しめるが店の前でマグロ型に成形する「甲州マグロ焼き」が販売している。山梨県 マグロ消費量が全国トップクラス、江戸時代静岡でとれたマグロを運搬し鮮度を保てる限界が甲府市だったため山梨で[…続きを読む]

2025年10月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
新宿高島屋にやってきた。きょうから大北海道展がはじまる。おいしいものがたくさんある。旭川駅立売商会の大雪サーモン彩り御膳は、北海道大雪サーモンを使っている。十勝豚丼いっぴんの豚ざんまい弁当は、たれにからませた豚ロースなどを焼き、こおばしい豚丼。ピカタの森 駒ケ岳牛乳 富良野メロンパフェは、富良野の秋メロンを使っている。和だしらぁめん うめきちの特性煮干し塩ら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.