TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

香川・高松市、高松オルネへ。駅ビルの中にあるのが「立喰い寿司 七幸」。新鮮な魚介でつくるオリジナルおすしが人気。SNSをフォローすると注文できる当日限定の裏メニューではマグロ、ウニを重ねたお寿司や中トロ、赤身、漬けマグロの巻物など贅沢。看板商品が大名巻。イカ、マグロ、ハマチ、ネギトロ、キュウリ、穴子、自家製たまご焼き、サーモンを巻いたのりまき。早朝から市場で仕入れ、長時間立ち仕事でお疲れの店員さんに2人がまかないを作って笑顔に!アクアパッツァをリクエストされた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日は露天風呂の日ということで、テーマはオススメの癒やされるもの。ノンスタ石田の癒やされるものは焼肉のたれ、ということで、スタッフの審査を突破した5つの焼き肉のたれの中からグランプリを決定する。視聴者予想チャレンジも実施。番組公式Xをフォロー。1名様に「焼肉のたれセット」をプレゼント。候補は戸村フーズの「戸村本店のき肉のたれ」。
ノンスタ石田のオススメは戸[…続きを読む]

2025年6月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら日本の味!どんぶり総選挙
海外で最も評価されるどんぶりは?今回はアメリカ、イタリア、タイでどんぶり総選挙を行う。人気の10種がエントリーした。ラインナップは牛丼(吉野家)、カツ丼(松のや)、中華丼、天丼(中央魚類)、親子丼(さんわ)、ネギトロ丼(石原水産)、中華丼・麻婆丼(味の素)、うな丼(海老仙)、豚丼(ぶた丼のとん田)、焼き鳥丼(鳥益)。

2025年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県牛久市
小森さんのごはん作りを拝見。イカそうめん、日本酒、ニンジンを混ぜ、めんつゆで味付けたら、福島の郷土料理の「いかにんじん」の完成。豚肉でシソと梅肉を巻いて、蒸し焼きにして「豚肉の梅シソ巻き」の完成。すった大和芋、マグロ、なっとうなどを和えたら、ネギをちらす。茹でたじゃがいもは乾煎りする。

2025年6月23日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・中央区にある「おさかな本舗 たいこ茶屋」。ドラマのロケ地としても有名な店だ。目玉は市場で丸ごと一本仕入れたマグロ。脂がたっぷりとのった中トロ、新鮮なお刺身などが並ぶ。日替わりのおかずなども充実していて、2000円で50分間食べ放題(平日。土曜・祝日は+200円)。井上社長によると、中トロ25切れで約1000円分だという。市場で直接仕入れるからこそ、この[…続きを読む]

2025年6月22日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
全国の郷土料理ランキングから問題を出題。有田ナインが答える。「サクラエビが敵に見つからないようにしていることは?」「こづゆの由来「?のつゆ」」「味の決め手となる内蔵「あぶらわた」とは何?」「味噌煮込みうどんの土鍋の特徴 フタに?がない」などと出題された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.