TVでた蔵トップ>> キーワード

「マスカット」 のテレビ露出情報

今年オープンだけじゃない街の人オススメの自由が丘絶品スイーツを調査。まずは2年前関西から上京してきた女性と中学の同級生に話を聞いた。2人は「Dumbo Doughnuts and Coffee 」に行くという。ドーナツ屋へは自由が丘駅から徒歩5分。トレインチ自由が丘の1階。実は郁恵さんとえみりさんが食べた「ドリッピンチュロス」の隣のお店。この日はアポ無しだったため撮影はNGだったが、女性2人は念願のドーナツを食べている動画を送ってくれた。選んだのは「シナモンシュガー」と「アーモンドキャラメル」。顔が隠れてしまうほど大きなドーナツ。
高校からの友人であるという女性2人組。女性2人が気になっていたというお店は自由が丘駅から徒歩5分。トレインチ自由が丘の2階にある「amber」。看板商品のバスクチーズケーキをはじめ、チョコレートテリーヌやバナナブレッドが人気のお店。こちらも感想動画を送ってくれた。
東京に遊びに来た母とおばと一緒にランチをしにきたという女性3人組。向かったのは娘さんが調べていたというヴィーガン料理のお店。大豆や豆乳など植物性の食材に拘ったスイーツなどが楽しめる「Tsレストラン」。それぞれとんこつラーメンや担々麺、照り焼きグリルを注文。娘さんがヴィーガンということでこのガッツリした料理も全て植物由来。そしてランチのシメに頼んだのがシャインマスカットパフェ。豆乳ヨーグルトや豆乳アイスを使用しているという。他にもクレームブリュレを注文。スイーツも乳製品や卵を使わずに全て植物由来。
続いてやってきたのは2023年10月にオープンした「自由が丘 デュ アオーネ」。そこで見つけたのはサンマルクグループが手がけるクロワッサン専門店「リストレットアンドクロワッサン ラボラトリオ」。自由が丘店のみの新業態で、店内ではオリジナルのクロワッサンが10種類以上。テラス席はペットの同伴も可能。神奈川・海老名市から来たという親子に話を聞くと「クロッキー」を食べるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
旬を迎えた秋の果物といえばブドウ、柿など。野菜ソムリエ根本さんによると果物は長く楽しむなら冷凍保存が適しているという。ブドウ冷凍の極意は、枝を2~3ミリ残して解体し穴が開くと酸化する。巨峰など大粒は1粒ずつ、冷凍保存では1か月保存が可能で凍っていると皮が簡単にむける。根本さんによるとマスカットの場合は冷凍することで特有のかたさなどが失われる恐れがあり向いてい[…続きを読む]

2025年10月19日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ミラモンGOLD(ミラモンGOLD)
今回フェンシングフルーレ界のミラモン田中拓進くんを紹介する。パリ五輪男子フルーレ団体では日本男子フルーレが史上初の金を獲得している。拓進くんがフェンシングを始めたのは小学2年生の時だった。きっかけはスター・ウォーズが好きだったこと。拓進くんは小学3・4年生の部で日本一に。さらに10歳で12歳以下の世界一に輝いた。中高制覇も達成した。夢はロサンゼルス五輪で優勝[…続きを読む]

2025年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!銀座密着
松屋銀座では100周年記念グッズを販売中。松屋銀座内にある「Cadeau Deux」は、東京・丸の内の「Cadeau」の姉妹店で、こだわりの食材を使ったフィナンシェが大人気。また、秋限定のマロン味も発売中。
はちみつ専門店の「L’ABEILLE」では、銀座3丁目の紙パルプ会館屋上養蜂場で採取した「銀座のはちみつ」を販売している。年間約2トンのはちみつが採れ[…続きを読む]

2025年10月8日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜人生を豊かに!パンケーキ
先攻の刑部美咲さんがパンケーキ作りを開始。刑部さんが目指すのはふわふわ×ジューシーなパンケーキ。市販のミックス粉を2種類ブレンドし事前に焼いたパンケーキをフレンチ液に浸し、2度焼き。焼き上がったら無塩の焦がしバターを塗り、岩塩を振った。別のパンケーキにはへこませた部分にゆず茶を入れ、パンケーキの表面全体にグラニュー糖をまぶしてバーナーでキャラメリゼした。この[…続きを読む]

2025年9月3日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース岡山局 昼のニュース
倉敷市船穂町は県内有数のマスカットの産地で、地元のワイナリーでは毎年、自社のハウスや地元で収穫されたマスカットを使って5種類のワインを造っている。今年最初の仕込みとなったきょうは約3tのマスカット・オブ・アレキサンドリアが用意された。今年は梅雨明けが早く雨が少なかった影響で実はやや小ぶりだが、ワインづくりには適しているという。「ふなおワイナリー」の三宅健一郎[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.