TVでた蔵トップ>> キーワード

「マスタードシード」 のテレビ露出情報

神奈川・川崎市に先月オープン「ジンジャー−スパイスガーデン−」は、食べログでアジアエスニックEAST百名店2024に選出された店「INDU」がプロデュースしている本格インド・スリランカ料理の店。カレー、ビリヤニ(インドの炊き込みご飯)、タンドリーチキンなどスパイスを利かせたメニューが楽しめる。おすすめは「インドホットヌードルピザ(2400円)」。インドの国民食「マギ」を茹でて、10種類以上のスパイスで味付け。高温釜で一気に焼き上げたヌードルピザだ。さらに「スリランカミールス&ラッサムスープ(2500円)」もおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月24日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニュー「メルティーカレー」を紹介。スネ肉にスパイスを混ぜて圧力鍋で煮込む。メルティーシープの羊脂でカレーリーフ・マスタードシードを炒める。トマトソースを加えて煮込み、スパイス・スネ肉を加えて煮込む。スパイスと水で味を整えて、皿に盛り付けたら完成。

2024年7月28日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店東京駅の駅ナカで本当に美味しい店No.1は?
8位。東京駅の地下、多くの女性客が集まるお店は南インドカレーのお店。南インドカレーは野菜や豆類を南インド産の香辛料で煮込むのが特徴。東京駅の地下で本格的な南インドカレーが食べられるのは「エリックサウス」というお店。カレー百名店に4年連続エントリーされるなど、南インドカレーの人気を牽引するお店だという。そんな南インドカレーブームを牽引するお店が東京駅の地下にあ[…続きを読む]

2024年7月16日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないカツカレーの世界
日本橋 とんかつ一 (HAJIME)の「HAJIMEのスパイスカレー」は四元豚のヒレ肉を上げたカツと国産あじ豚の挽肉を使用したメンチカツと一から作った自家製カレーが合わさった一品。カレーは別盛りスタイルで提供されるため自分の好みでカレーをかけることができる。

2024年4月24日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメスリランカ アーユルヴェーダ本場の地元メシとは?
ココナツオイルでマスタードシード・カレーリーフ・タマネギ・青唐辛子を炒め、ジャックフルーツとターメリック・カレーパウダーを投入。ココナツミルクを入れて10分煮込んで追いココナツミルク。スリランカ料理では1食で甘味・辛味など6つの味をバランスよく採ることが体に良いとされ、ご飯の周りに数種類のカレーなどを盛り付けるのが基本スタイル。ジャックフルーツカレー(プラス[…続きを読む]

2024年4月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!オススメのラッキーだと思うもの
今日はラヴィット!777回目の放送ということで出演者オススメのラッキーなものを紹介。ともしげは新大久保駅近くにある「ろかプレート」を紹介。数量限定で予約必須のメニューだという。スタジオにはSpicy curry 魯珈の齊藤さんが登場、ろかプレートを作ってもらい、福引で当たったきょんと西村が試食、何重にもスパイスを感じるなどと感想を述べた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.