TVでた蔵トップ>> キーワード

「マダイ」 のテレビ露出情報

さいたま市にある「玄海寿司」。「寿司店はマグロにお金をかけてなんぼでしょ」と語るのは、この道50年以上というマグロの達人・鈴木光明さん。名物メニューは「ばらちらし丼」(1650円)。もともとはまかないだったが、いまではお客さんの半分ほどが注文する大人気メニューとなっている。その見た目はマンガのよう。具材のメインはメバチマグロの赤身。その他、マダイやカンパチなど7種類ほど。オリジナルのタレで味付け。ご飯2合を器に入れ、漬けネタでそのご飯の表面を覆うように盛り付けて完成。マグロが美味しい理由は、毎朝の魚市場での買い出し。何店舗も探し回り、採算度外視で提供している。鈴木さんは「儲けよりお客様の笑顔が一番です」と語る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
千葉県館山市の郷土料理「さんが焼き」。家庭でもよく作られるが、先月からは地元の飲食店が協力して、様々なアレンジメニューも売り出されている。

2025年4月10日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 売上高1兆円の印刷企業 驚きの実力
愛媛県の宇和島市はマダイの養殖の日本一。

2025年4月6日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜松岡&大吉が松村沙友理と飲み歩く
西日暮里の「一合」にお邪魔することとなった。きょうはほぼ満席だという。2018年に現店長・林昭宏さんがオーナーになり、仕入れやメニューを全て見直したとのこと。松村沙友理が乾杯を行い生ビールを4人で飲んでいった。そして松村沙友理はお米が好きすぎて3.6トンのお米を所持していることについて話した。そこへ「おまかせ刺し身三種盛り合せ」が到着し食べていった。ここで加[…続きを読む]

2025年4月4日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
北海道の”うまい”が集結!”北海道展”。渋谷さんは「海鮮丼が気になった。カニがほぐされているのは少しずつ食べられてむしろありがたい」などと話した。また現在魚介の価格が高騰している件について専門家によると、これからの時期4~6月にお得なおすすめ魚は「ブリ」「マダイ」だということ。

2025年3月24日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋食卓異変2025
イカの平均価格は1814円と、タイの1509円を上回っている。中島水産によると、不漁による価格高騰がこの10年ぐらい続いているという。また、今はマダイが旬で、生で食べるのがオススメだという。また、庶民の味方だったサバも、この10年で平均価格が1.4倍になっている。背景には漁獲量の減少があり、日本だけでなくノルウェー産のサバにも影響が出ているという。一方、ウナ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.