「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「マダイ」 のテレビ露出情報
2025年3月15日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ 高橋尚子 思い出の合宿地 伊豆大島
高橋さんは伊豆大島の郷土料理と地魚が味わえる「紀洋丸」へ。高橋さんはここで今までどうしても食べることができなかった「くさや」を食べることに。くさやは伊豆諸島伝統の干物で、発酵食ならではの匂いがある。高橋さんはくさやと大好きだという海鮮丼を食べ「美味しい」などとコメントした。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年4月26日放送 22:00 - 23:24 TBS
情報7daysニュースキャスターFOCUS:
ゲノム編集について広島大学・山本卓教授が解説。ゲノム編集とは、狙った遺伝子を切って生物の性質を意図的に変化させる技術。日本では食べ物の品種改良で活用が進んでいる。堀内浩幸教授は15年かけてアレルギー低減卵を開発し、臨床研究中。技術が進む一方、世間の理解が進まない。ある調査では約6割がゲノム編集食品にマイナスイメージを持つ。ゲノム編集と遺伝子組み換えの違いを説
[…続きを読む]
2025年4月26日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族1泊離島の魅力を再発見!離島プロジェクト
しまなみ海道近くの高井神島は最盛期には約190人いた島民も過疎化が進み7人にまで減少。残った島民は全て高齢者の限界離島。無人島化の危機だったが、去年ある家族が移住してきた。愛知から移住してきた馬場ファミリーに密着。島の9割以上が森林に覆われ人が住んでいるのは港の周辺のみ。馬場ファミリーは移住した時に船を譲ってもらえたという。島には島民専用の生簀もある。食材の
[…続きを読む]
2025年4月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
大日本水産会が発刊する「水産界」が注目するのがスギ。沖縄などの暖かい海に生息し、沖縄ではスギ飯が人気。スギの大規模養殖が始まっていて、食卓に馴染みのある魚になるかもしれない。海水温はどんどん上がっているが、これまで養殖されてきたブリなどは暑い温度が苦手。その点、スギは暑さに強い。養殖に乗り出したのはマルハニチロで、スギを養殖第4の柱として考えている。スギは来
[…続きを読む]
2025年4月21日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
千葉県館山市の郷土料理「さんが焼き」。家庭でもよく作られるが、先月からは地元の飲食店が協力して、様々なアレンジメニューも売り出されている。
2025年4月10日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 売上高1兆円の印刷企業 驚きの実力
愛媛県の宇和島市はマダイの養殖の日本一。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
府中市(東京)
|
東京都立小児総合医療センター
|
アメリカ
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
ゴールデンウィーク
|
中国
|
GW
|
全日本柔道選手権大会(2025年)
|
神奈川県立保健福祉大学
|
石破茂
|
東京メトロ銀座線
|
昭和の日
|
大谷翔平
|
大澤豊子
|
TVer
|
興行通信社
|
観客動員数ランキング
|
ハノイ(ベトナム)
|
3COINS
|
西郷真央
|
日本武道館
|
農林水産省
|
東京都
|
日テレポシュレ ホームページ
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
テレビ東京ショッピング テレ東マート 公式サイト
|
埼玉県
|
味噌汁
|
東京駅
|
ブラジル
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.