TVでた蔵トップ>> キーワード

「マダコ」 のテレビ露出情報

村田明彦は京都産の堀川ごぼう、神明鶏を使い射込煮を作った。松島聡はじゃがいもを使いハッセルバックを作った。その他、牛窓甘藍とオリーブ牛を作ったロールキャベツや、みかんどりの八幡巻きなどを作った。北海道産のタラバガニは鍋にする前に、横山が1本だけ、カニシャブで味わった。出汁が取れたので大豆の出汁と塩を入れ味を整えた。東京しゃもや、湯島大根、マダコなど作った材料などを入れていった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
マグロ豊漁の波紋について、水産物の生産事情に詳しい近畿大学有路教授によると「クロマグロは漁獲枠上限にせまり年末とりたくてもとれなくなるかも、一部寿司屋で値が上がる可能性もある」とした。マグロ漁に制限がかかっても冷凍マグロで供給量のバランスを取るので品薄になることは考えにくいということ。有路教授によるとお得な魚は資源が回復傾向なヤリイカ、漁獲量が回復傾向のマイ[…続きを読む]

2025年6月29日放送 21:00 - 22:48 TBS
日曜日の初耳学常盤貴子&仲間由紀恵 能登3人旅
常盤貴子と仲間由紀恵と林修が、ろばた焼 あさ井を訪れ、ビールで乾杯した。3人が、能登牡蠣の蒸し焼き、お刺身盛り合わせ4種盛りなどを食べた。飯田町燈籠山祭りは400年間続く伝統行事で、毎年7月に開催される。飯田町燈籠山祭りの関係者らにインタビュー。

2025年6月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
品川区の魚河岸 中與商店 武蔵小山店では1杯1500円の毛ガニなどが売っている。宮城県産のマダコは99グラムで748円。メバチマグロは100グラムあたり648円。元祖たこ焼き 会津屋 本店のたこ焼きは生地に和風だしを使うことでソース無しで楽しめるのが特徴。たこの高騰を受けてたこ焼き12個入りを550円から600円に値上げしたという。タコの代わりにコンニャクな[…続きを読む]

2025年1月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅地元食材が活きる!冬のあったか鍋SP
下仁田ネギのすき焼きなど、冬のあったか鍋スペシャル。

2025年1月18日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
房総沖でトラフグをとる漁師の滝口さん。漁師の家系で、高校卒業と同時に漁師の道に入った。当時の漁はマダコなどが殆どだったが、10年ほど前からトラフグの漁獲量が急増した。理由は潮の流れが関係していると考えられている。黒潮が8年ほど前から蛇行し温かい海水を房総沖に運んでくるようになった。このため房総沖が温かい水温を好むトラフグの生息地になったと言われている。一方で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.