TVでた蔵トップ>> キーワード

「マダコ」 のテレビ露出情報

村田明彦は京都産の堀川ごぼう、神明鶏を使い射込煮を作った。松島聡はじゃがいもを使いハッセルバックを作った。その他、牛窓甘藍とオリーブ牛を作ったロールキャベツや、みかんどりの八幡巻きなどを作った。北海道産のタラバガニは鍋にする前に、横山が1本だけ、カニシャブで味わった。出汁が取れたので大豆の出汁と塩を入れ味を整えた。東京しゃもや、湯島大根、マダコなど作った材料などを入れていった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜(LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜)
おせちの定番食材となっているタコだが今かつてないほど値上がりしている。ここ10年で高騰し小売価格はマグロを超えた。ここ10年でタコの生産量と輸入量はいずれも右肩下がり。輸入量が減少している背景には日本以外の需要が増えて価格が高騰していることがある。日本が最も多くタコを輸入している国はモーリタニア。近年はヨーロッパへの輸出が増加し日本は現地で買い負けしていると[…続きを読む]

2024年12月12日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
矢部浩之が新潟県佐渡市でスペシャル食材探し。タコの騙し漁という方法でマダコを捕まえた。このマダコで作るSPメニューが「マダコのピザ窯ロースト トマト・サルサ」。

2024年12月7日放送 8:00 - 9:25 日本テレビ
ウェークアップ(ニュース)
近年、企業の参入が相次いでいる陸上養殖。通信大手NTTのグループ会社。陸上養殖の生産から販売まで手掛ける会社。生産するのはバナメイエビ。静岡・磐田市を選んだ理由は豊かな水があることと消費者が多く住む東京・名古屋が近いこと。敷地面積は1万3000平方メートルで将来的には年間110トンのバナメイエビを出荷予定。弱った魚を自動検知でき取り除く技術を研究している。[…続きを読む]

2024年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
マグロよりも価格が高くなっているタコ。都内のたこ焼き店では値上げせざるを得ないという。タコの価格は2020年以降価格は上がり続けている。水産会社よると海外でのタコ需要の増加が要因だという。ロサンゼルス・ドジャース本拠地にも今年たこやき店がオープン。日本が海外に買い負けしていることなどから価格が高騰しているという。国産マダコは今年、価格落ち着く可能性もある。宮[…続きを読む]

2024年10月30日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
庶民の味として子どもから大人まで幅広い世代から愛される「たこ焼き」に異変が起きていた。タコの価格が高騰。東京・お台場の芋蛸では今、8個入り890円で販売しているが、来月には900円台での販売も検討。東京・築地の鮮魚店・斉藤水産ではタコの価格がマグロ超え。過去同時期で比べると2020年以降、タコの価格が上がり続けている。総務省の調査によると、都内の一部の市場の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.