TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュルームイチバン」 のテレビ露出情報

澤田食品の「ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ」は全国ふりかけグランプリ金賞で、北海道産ホタテの干し貝柱と青森産貝柱の水煮を使った生タイプのふりかけで、ふりかけにバターをトッピングするとホタテのバター醤油焼きの風味になる、一行は保留にした。スタジオの佐藤栞里、桐山漣が試食。次は、味噌汁スープコーナーへ。ご当地食材スープなど約100種類が並ぶ。前田屋の「金印 漁師のまかない海苔 プレミアム」は瀬戸内海産の海苔を海から摘み取ったまま潰さず手でほぐして乾燥し、自然の形のまま焼き上げている。みなりの「じゃがバタースープ」や吉良食品の「キャベツみそ汁の具」や吉良食品「九州産小松菜」が販売されている。あさこは九州産小松菜を購入。麩屋藤商店の「たま麩」は全て手焼きで、お吸い物やスープに入れて食べる。一行は試食した。スープが染み込みやすいよう底面に数ヶ所穴を開けて、お吸い物などに浮かべる。バイヤーさんはフレンチトーストとしても楽しめるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 3:40 - 4:00 日本テレビ
日テレポシュレ(日テレポシュレ)
「野菜ソムリエマルシェ」はポシュレが運営する、日本野菜ソムリエ協会の特設通販サイト。野菜ソムリエ厳選の野菜やフルーツなどのお取り寄せサイト。

2024年10月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
龍の瞳にピッタリのご飯の友をお取り寄せ。1品目はWakiya「麻婆たらこ」。2品目はおばねや「にらねっこ」。3品目は阿蘇とり宮「馬すじ煮込み」。4品目は風土食房「マッシュルームイチバン」。

2024年10月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
まずやってきたのは食のセレクトショップ「AKOMEYA TOKYO」。AKOMEYA といえば全国から厳選されたブランド米と約300種類のごはんのおともなどお米を美味しく食べるための食材が揃う米の百貨店。そんな米の百貨店で教えてくれるのはお米の魅力を知り尽くすプロ、AKOMEYA TOKYO広報の高木絵里奈さん。米の百貨店が選ぶ オススメごはんのおとも 第3[…続きを読む]

2024年6月9日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
行列のできる相談所芸能人が最近買って良かったベストバイ!
風土食房による「マッシュルームイチバン」は、千葉県産生マッシュルームを大漁に刻みきのこならではのうま味を詰め込んだ逸品。2023年の調味料選手権で1位に。648円。

2024年4月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
まずは、ご飯のお供コーナーへ。LogStyleの「必然のニラ醤油」は廃棄になる茎の部分を刻んだもので「みんなのニラ醤油」は葉っぱと茎を使っている。大分のご当地グルメで、大分県はニラの産地で地元ではニラと卵を使った辛麺なども人気である。風土食房の「ネギイチバン」は千葉県産で、千葉県で生産量全国1位のネギを粗くみじん切りにし、千葉県産の生姜や唐辛子、ごま油などを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.