TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

今年はキノコが豊作だが、毒キノコも大量発生している。東京・多摩川にも発生しているオオシロカラカサタケは食べると激しい中毒状態になる。研究員・吹春さんによると温暖化とともに分布が北上しているという。千葉の公園でも毒キノコが生えており、更に消化器系の中毒を引き起こすフクロツルタケが発見された。見慣れないキノコには注意と呼びかけていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
駐日リトアニア大使館のジーカス特命全権大使は、東京・六本木の松屋で1日店長を務めた。今回、リトアニア料理を松屋がコラボレーションし、メニューを開発した。全国発売となったきのう、1日店長を務めることになった。そのメニューが「リトアニア風ホワイトソースハンバーグ」。マッシュルームの香りとベーコンの旨味がつまったホワイトソースが特徴。リトアニアは、人口約282万人[…続きを読む]

2024年10月19日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
マカロニグラタンを作る。ポイントは食材を食べやすいサイズに切る。

2024年10月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
古代エジプトでは「神々の食べ物」と呼ばれていたマッシュルームは、いまでは半分以上が国内で栽培されている。全国1位の生産地は千葉県。芳源マッシュルームでは年間約3900トンのマッシュルームを作っている。3代目・菅佐原徹哉さんがマッシュルーム栽培の様子を案内。菌床に種菌を植えて育てている。マッシュルームの収穫を体験した。ジャンボマッシュルームは直径6.5センチ以[…続きを読む]

2024年10月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマは「あ〜気分は秋、旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん!Part2」。2品目は秋サケとマッシュルームのサラダ。秋サケを焼き、野菜類をスライス。サケは焼きながらフライパン内で崩す。塩で味を調えたら取り出し粗熱を取り、野菜類と混ぜ合わせ、ケッパーやチーズ、オリーブオイルなどと合わせて完成。

2024年10月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「ふわとろオムライス」の作り方を紹介。ご飯に調味料と具材を混ぜる。底が浅めの耐熱容器に入れレンジで加熱しチキンライスを作る。卵とコンスターチを混ぜる。加熱バターを塗ったクッキングシートを、加熱が終わったチキンライスの上にのせて、卵を広げてレンジで加熱する。シートから卵を剥がし、チキンライスにのせて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.