TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

預かり128日、元野良猫のモンロー。出身が同郷の益子・大島をきっかけに前田はモンローにタッチでき触れることもできるようになった。前田との距離が近づき、環境に慣れたのか警戒心がなくなってきている。引きこもるモンローの人なれを加速させるためハライチ岩井が登場。実家で猫を飼って11年、ハライチ澤部のお子さんの家庭教師もしていた。
警戒させないよう目線を低くし、モンローが引きこもるキャットタワー入口のスロープを取った。岩井流ふれあい術はちょっとかまったら放っておくこと。モンローも遊び始め、15分かけキャットタワーから出ることができた。キャットタワーの外で手からの初おやつに成功。改善ポイントはキャットタワーの位置変えという。前田はリボリータを作った。イタリア語で「再び」→「リ」「煮込む」→「ボリータ」で「再び煮込んだもの」という意味。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
コメの価格高止まりしているなかで、袋麺の需要が高まっている。袋麺マニアの大和イチロウ氏におすすめの袋麺を教えてもらった。明星食品「麺神 辛旨台湾まぜそば」は、外側はつるっとしていて内側がコシのある生麺風3層極太製法で小麦本来の風味を一層引き出した麺が特徴。小笠原亘は、噛み応えがあって麺がもっちりしているなどとコメントした。農心ジャパン「辛ラーメン トゥーンバ[…続きを読む]

2025年6月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
人工栽培が難しく100g3万円超えのセレブ食材の代表格トリュフが、最近ではスーパーに行けばトリュフ塩やスナックにおつまみまでトリュフがある。今トリュフの輸入額が過去最大の24億円。特にここ4年で倍増。ブームのキッカケと言われるのが「Truffle BAKERY」。全国に25店舗と拡大中。看板商品が1日1500個以上売れる白トリュフの塩パン278円。香りの秘密[…続きを読む]

2025年6月1日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国!御当地グルメ旅
創業当時から人気だというインデアンカレーの野菜玉子カレー。タマネギとマッシュルームに溶き卵を入れて作る。カレーに乗せ、とんかつソースとケチャップ、マヨネーズをかける。キャベツを乗せ、とんかつ、クリームコロッケ、エビフライ、イカフライ、ウインナーをトッピング。スパイスの風味やタマネギの甘みが感じられ、たまごがトッピングされることでよりマイルドになっているという[…続きを読む]

2025年5月31日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(中継)
香取市はマッシュルームの生産量が日本一。農場では一年を通してマッシュルームを栽培していて元日以外出荷している。品種の良いマッシュルームを栽培するには温度管理が欠かせない。農場では1万個に1個の割合でギガマッシュルームができる。

2025年5月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか夏直前!食欲マシマシ料理実演連発SP
観覧客の料理の悩みは喫茶店風のナポリタンを家でも簡単に作りたい。尾身奈美枝がナポリタンを作る。ポイントはケチャップだけを炒め酸味を飛ばしてマイルドにする・水で溶いたからしを入れることで奥深い味わいになる。
高橋大輔の悩みは火を使わずに作るスタミナ料理が知りたい。尾身奈美枝流解決法は炊飯器1つで作る絶品!シンガポールチキンライス。ポイントは鶏モモ肉に塩をしっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.