TVでた蔵トップ>> キーワード

「マヨテラス」 のテレビ露出情報

きょう東京・羽田空港にはたくさんの外国人の姿が。日本を訪れる外国人の数は3か月連続で300万人超えとコロナ前の水準を超える人気を見せていて、その中でも目的の第1位となっているのが日本食を食べること。調味料の会社が運営する日本のマヨネーズの歴史や製造方法が学べる施設では今、見学に来る外国人の数が急増している。日本のマヨネーズは海外で人気で、旅行中見学や購入目的で訪れる外国人が増えているという。米国では供給が追い付かないほどの売れ行きで今、新しい工場を建設中。埼玉県のほぼ中央にある川島町で、オーストラリアから来た家族が訪れたのは、230年以上続く老舗しょうゆ蔵の見学ツアー。今年3月以降、毎日のように外国人観光客が来ていて、多い時には月およそ200人が訪れる大盛況になっている。当主自ら苦手な英語を駆使してツアーのガイドを担当している。このブームをチャンスに、更なる海外進出を狙っている。タイをはじめ海外の展示会にも足を運んでいるという。タイ・バンコクのスーパーには、調味料だけでなくお菓子やアイスなど日本でもおなじみの食べ物が並んでいる。海外で関心が高まる日本食。外国人観光客の増加とともに更なる需要の高まりが期待される。
住所: 東京都調布市仙川町2-5-7
URL: http://www.kewpie.co.jp/mayoterrace/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
きょうのテーマは「キユーピー無料見学施設」。1925年に日本初のマヨネーズが発売されてから、来年で100年を迎える。キユーピーの見学施設「マヨテラス」では歴史から美味しさの秘密、楽しみ方などマヨネーズの魅力を無料で学べる。今回はマヨテラスを巡りながらマヨネーズの秘密をたくさん紹介する。マヨネーズはスペイン・メノルカ島マオンが発祥の地といわれている。フランスの[…続きを読む]

2024年5月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
身近な食品・ドレッシングの中栓が進化。キユーピーマヨテラスを取材。中栓のつまみが消えた。キャップと中栓のつまみが一緒に外れるようになっていた。このタイプは2018年に登場し、180mlサイズは全てこの仕組みになっているとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.