TVでた蔵トップ>> キーワード

「マヨネーズ」 のテレビ露出情報

まずは初々しい夫婦に質問すると、夫が発明したという僅か4分でできる妻大絶賛のズボラ飯を教えてくれた。電子レンジだけで、洗い物も少ない究極の手軽に作れる大満足な「油そば風うどん」。ちなみに妻のズボラ飯は、電子レンジで3分チンするだけの超簡単、焼かない焼きなすだそう。
一方、美容師の男性はコンビニ食材だけで作る究極のズボラ飯を自ら考案、その名も「俺のサラダうどん」。使うのは冷凍うどん、千切りキャベツ、ごぼうサラダ、サラダチキンだけ。これをうどんの上に乗せて、めんつゆ、ごま油、マヨネーズを加え、混ぜるだけで完成。包丁すら使わない。女性は高校生の娘にあるズボラ弁当を作っているそうだ。それはそうめんのお弁当。そうめんはごま油で和えることで、くっつき防止になるうえ風味も増すそう。更に大学生は混ぜることすら簡略化した冷やし中華弁当を開発。麺の上に具材を平らに層にして並べることで、混ぜずに麺と具材を均等に食べられるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV若見えの秘密SP
管理栄養士の菊池真由子氏は鮭フレーク、マヨネーズ、味噌を混ぜ合わせた調味料を紹介。鮭に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用が高く、肌のシミ、シワ予防に効果的。上述した調味料とじゃがいもを絡めて焼いた一品が用意され、明石家さんまら出演者が試食した。じゃがいもは食物繊維が豊富で整腸効果があり、ビタミンCは肌の美白効果が期待できるという。食物繊維が多い食材としてき[…続きを読む]

2024年9月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays安さにはワケがある!激安スーパー最前線
美味しいおうち焼肉講座。美味し得てくれるのは焼き肉マイスターの長谷川香枝さん。まず肉をやわらかくする裏ワザとして炭酸水を用いる。袋に肉と炭酸水を入れて15分以上常温で置く。その後キッチンペーパーなどで水気をしっかり取る
続いて失敗しない焼き方を伝授。焼く直前に塩・胡椒を片面だけかける。フライパンは水滴を垂らしてコロコロと転がる状態の約200℃が理想の温度と[…続きを読む]

2024年8月6日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(ザ!世界仰天ニュース)
若槻千夏は餃子の皮を剥がし、マヨネーズを注入して食べるのがたまらないといい、「やってみてください」と勧めた。おじゃすはカップ麺の残ったスープに卵を加え、レンジで加熱すると茶碗蒸しのようになるといい、柳楽優弥はフライドポテトに大量のケチャップをかけるという。

2024年8月4日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
露久保美夏准教授はサンドイッチづくりで、パンが水っぽくならない作り方を紹介。パンの全面にバターを塗ることで、油膜をコーティングしておく。バターではなく、マヨネーズ、クリームチーズ、ピーナツバターでもOK。パンとトマトの間にベーコンを挟み、水分を含んだトマトの果肉部分がパンに触れないようにすること。トマトにソースをかけ、キッチンペーパーで水気を取ったレタスを乗[…続きを読む]

2024年6月13日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEいってらっしゃいNEWS
子どもたちがピーマンを使ったオムレツづくりをするイベントをキユーピーが開催。マヨネーズに含まれる卵黄たんぱく質がピーマンの苦みを抑えられることが科学的に確認されたとして開かれたもの。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.