TVでた蔵トップ>> キーワード

「マリヨンヌ」 のテレビ露出情報

マリヨンヌという店で十勝マンガリッツァ豚をいただく。十勝マンガリッツァ 肩ロースのポアレの味に松田は歯ごたえがしっかりあり、赤身が歯ごたえがありジューシーだが周りの脂がそれを包み込むようだと答えた。十勝マンガリッツァ バラ肉のポッシェはハンガリーの国民食の煮込みのソースを使っている。松田は味の感想にぷりぷりしていているなどと答えた。小久保さんが生産者の見えない食材は使用していないと語り、一年間を通して地元の食材だけで料理をしていると答えた。次にやってきたのは観光馬車の乗れる場所。北海道では農業も交通も馬がつかわれ永田さんは人と馬が一緒に過ごしてきた文化を大事にしたいという。松田は観光馬車にのり、帯広の街を散策した。
住所: 北海道帯広市西1条南10-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月18日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
松田丈志がやってきたのは十勝地方。JA中札内村車輌整備工場 センターにやってきたがここでは枝豆を収穫する農機具のハーベスターが。中札内村では枝豆生産に取り組んでいる。畑の枝豆を収穫するために大型のハーベスターを導入している。エスコンフィールドHOKKAIDOほどの面積の枝豆を収穫している。松田も操縦席に乗り込み、運転をした。敷地内の農産物加工処理施設にて刈り[…続きを読む]

2024年5月13日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
帯広のレストラン「マリヨンヌ」はフランス発の美食ガイドに掲載されている注目店。店に届いたメークイン。切り口は蜜で溢れている。農家の井上さんによると糖度は12~13度。雪蔵の中は1℃にキープされている。ジャガイモは低温の場所では水分が凍り組織が壊れることを防ぐためデンプンを糖に変えて身を守る性質がある。井上さんは利用し収穫後2年以上貯蔵することで甘みを増やして[…続きを読む]

2024年3月15日放送 0:58 - 1:28 TBS
KAT-TUNの食宝ゲッットゥーン(KAT-TUNの食宝ゲッットゥーン)
前回から引き続き、番組レギュラー陣のKAT-TUN(上田竜也、中丸雄一、亀梨和也)、アナウンサーの吉村恵里子、ゲストの堂本光一(KinKi Kids)が、キッチンとテーブルのある広い部屋に滞在中。前回は一同が、「稲取キンメ」という魚を使って作られた料理を食べながら話し合った。前回の映像が、少しだけ紹介された。今回は、その続き。今回も一同が、「稲取キンメ」を使[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.