「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「マルハニチロ」 のテレビ露出情報
2024年4月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット! プロが選ぶ1番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング
今回は冷凍からあげ人気20品目をプロが試食して1位を決める。スタジオでメンバーが1位を予想した。
URL:
http://www.maruha-nichiro.co.jp/
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年9月20日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ナゼナゼNEWS
魚肉ソーセージの人気が再燃している。マルハニチロの担当者いわく、今年は売上が10~20%アップした気がするという。健康志向の高まりから再注目されているとのこと。また今年は能登半島地震や台風、南海トラフ地震臨時情報などで人々の防災意識が高まり、常温で3~5か月保存できる魚肉ソーセージが注目されているという。オススメの食べ方は沸騰したお湯で袋のまま1分間茹でると
[…続きを読む]
2024年9月16日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
ミライごはん(ミライごはん)
シンガポールで注目が集まっているのが代替タンパク質の原料となる微生物「ソレイン」。これは環境に優しいだけでなく、加えるとコクがでるためバターの代わりにもなるのだという。こうした事情に目をつける日本企業も多く、味の素はソレインの利用に注目。そして、マルハニチロは魚の細胞を培養するシンガポールの技術に興味を示している。魚肉の培養には日本の研究者が起業した「インパ
[…続きを読む]
2024年9月16日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8NEWSわかるまで解説
魚肉ソーセージの人気が再燃している。マルハニチロからはは心血管疾患へのリスク低減効果の可能性があるトクホの商品も出ている。魚肉ソーセージが驚くほどおいしくなる食べ方は”包装フィルムごと約1分ボイルする”。これによって工場の釜から取り出したばかりのアツアツな出来立て魚肉ソーセージを再現、フワフワ&ジューシーでまろやかな食感になるという。クックパッドの魚肉ソーセ
[…続きを読む]
2024年9月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
シュウマイは餃子の陰に隠れがちで、TBSでは過去10年間で餃子は1960回放送されたが、シュウマイは331回だった。ただシュウマイ研究家・シュウマイ潤さんによると、シュウマイが主役になりつつあるという。転機になったのは、2016年12月以降に味の素冷凍食品から発売された「ザ★シュウマイ」。味の素冷凍食品・勝村敬太さんによると、メインターゲットを男性に絞り白米
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
大谷翔平
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
マイアミ・マーリンズ
|
大相撲九月場所
|
東京都
|
コストコホールセール
|
ミステリと言う勿れ
|
日本銀行
|
パリオリンピック
|
デーブ・ロバーツ
|
自由民主党
|
マイアミ(アメリカ)
|
日経平均株価
|
斎藤元彦
|
両国国技館
|
植田和男
|
黒沢清
|
Cloud クラウド
|
イチロー
|
自由民主党総裁選挙
|
富士山
|
源義経
|
散りゆく花のせいで
|
あさイチ
|
東京スカパラダイスオーケストラ
|
連邦準備制度理事会
|
千葉県
|
岸田文雄
|
福島第一原子力発電所
|
松井秀喜
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.