魚肉ソーセージの人気が再燃している。マルハニチロからはは心血管疾患へのリスク低減効果の可能性があるトクホの商品も出ている。魚肉ソーセージが驚くほどおいしくなる食べ方は”包装フィルムごと約1分ボイルする”。これによって工場の釜から取り出したばかりのアツアツな出来立て魚肉ソーセージを再現、フワフワ&ジューシーでまろやかな食感になるという。クックパッドの魚肉ソーセージレシピ「魚ニソおつまみ☆簡単おもてなし磯辺揚げ風」が紹介された。原田は「魚肉ソーセージは日本にしか無く、世界にはない。兄弟分のカニカマは世界に進出しているが、魚食などのヘルシーな日本文化が世界に広がっていくかと思う」などと話した。