TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルハニチロ」 のテレビ露出情報

国士舘大学名誉教授・原田信男さんの紹介。魚肉ソーセージの月次売上は今年3月過去3年間で最高1億2100万円。クックパッドでは今年「魚肉ソーセージ」の検索値が昨年を上回り続け、8月は昨年比1.21倍。魚肉ソーセージの誕生と当時の価格を紹介(日本缶詰びん詰レトルト食品協会HPより)。魚肉ソーセージは1935年農林水産省水産講習所教授・清水亘博士がマグロを利用したプレスハム様製品を試作したのが始まり(諸説あり)。1952年西南開発が魚肉ソーセージの本格的生産をスタート。1953年、マルハニチロ(当時大洋漁業)が魚肉ソーセージの本格生産販売を開始。当時の価格は1本(130g)30円。この時代はたまご10円(1個)、コロッケ5円(1個)。人気再燃の理由(1)続く値上げラッシュで豚などのハム、ソーセージの価格も高騰したが、魚肉ソーセージはコスパが良い食材。人気再燃の理由(2)常温で長く保存が可能。手軽な健康食品としての評価。“トクホ取得”の魚肉ソーセージが、今年2月マルハニチロが販売を開始した「DHA入りリサーラソーセージω」。マルハニチロ・チルド食品事業部すりみ食品課・綿引悠太さんは「心血管疾患へのリスク低減効果の可能性をうたっている食品は日本にこれ以外ない。申請から販売まで約2年の月日がかかった」とコメントしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 17:15 - 17:20 テレビ東京
モノイズム(モノイズム)
新中華街シリーズは本格中華を楽しめる。赤坂離宮の五目シューマイは8種類の具材を使い、たけのこ・水くわいを配合し特長ある食感を付与。譚オーナーシェフ監修のもと薄くてなめらかな皮に仕立てられている。

2024年11月7日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(日本全国No.1 朝メシGP)
心筋梗塞が少ない都道府県10位は群馬県、9位は埼玉県、8位は岡山県、7位は山口県、6位は佐賀県、5位は沖縄県、4位は愛知県、3位は新潟県、2位は広島県、1位は山梨県だった。山梨の人は朝からまぐろを食べることが多い。甲府市はまぐろの購入金額が静岡に次いで全国2位。山梨の人はまぐろのことを刺身と呼ぶ。山梨は海がなくまぐろへの憧れが強い県。まぐろの刺身をよく食べる[…続きを読む]

2024年10月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
大手メーカー直営のアンテナショップではスーパーでは目にする機会が少ない珍しい商品と出会える楽しみがある。伊藤園のアンテナショップには希少な24種類のお茶が並んでいる。東京・新宿区に去年オープンしたマルコメのアンテナショップ、マルコメ直売所には企業のおよそ全商品が並ぶ。企業側には客の反応を確かめられるメリットがあるという。東京・江東区にあるマルハニチロのアンテ[…続きを読む]

2024年10月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
児嶋一哉は味の素「ザ★シュウマイ」が美味しいと話した。スタジオゲスト:冷凍食品の専門家・西川剛史氏イチオシの絶対に食べて欲しい冷凍食3選。進化形:(ニッスイ)大きなえび海老ピラフを紹介。よくばり御膳「五目ご飯と鶏と野菜の黒酢あん」の映像。
スタジオゲスト:冷凍食品の専門家・西川剛史氏イチオシの絶対に食べて欲しい冷凍食3選。濃厚の二郎系ラーメン:(テーブルマ[…続きを読む]

2024年10月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
街の人がよく利用しているお弁当は?コンビニ弁当などの答えとともに弁当に冷凍食品を入れると答えた人が多かった。家庭用国内生産量gは10年で約1.4倍となっている。@FROZEN・イオンスタイル品川シーサイドで調査してみるとお弁当を丸ごと冷凍したワンプレート冷食が人気。オリジン弁当も進出しており「イオン」「イオンスタイル」約300店舗で今年から販売している。コス[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.