TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルハニチロ」 のテレビ露出情報

国士舘大学名誉教授・原田信男さんの紹介。魚肉ソーセージの月次売上は今年3月過去3年間で最高1億2100万円。クックパッドでは今年「魚肉ソーセージ」の検索値が昨年を上回り続け、8月は昨年比1.21倍。魚肉ソーセージの誕生と当時の価格を紹介(日本缶詰びん詰レトルト食品協会HPより)。魚肉ソーセージは1935年農林水産省水産講習所教授・清水亘博士がマグロを利用したプレスハム様製品を試作したのが始まり(諸説あり)。1952年西南開発が魚肉ソーセージの本格的生産をスタート。1953年、マルハニチロ(当時大洋漁業)が魚肉ソーセージの本格生産販売を開始。当時の価格は1本(130g)30円。この時代はたまご10円(1個)、コロッケ5円(1個)。人気再燃の理由(1)続く値上げラッシュで豚などのハム、ソーセージの価格も高騰したが、魚肉ソーセージはコスパが良い食材。人気再燃の理由(2)常温で長く保存が可能。手軽な健康食品としての評価。“トクホ取得”の魚肉ソーセージが、今年2月マルハニチロが販売を開始した「DHA入りリサーラソーセージω」。マルハニチロ・チルド食品事業部すりみ食品課・綿引悠太さんは「心血管疾患へのリスク低減効果の可能性をうたっている食品は日本にこれ以外ない。申請から販売まで約2年の月日がかかった」とコメントしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスちゃっかり検定
冷凍ラーメンを紹介。山本さんのNo.1はキンレイ「お水がいらない 熊本ラーメン」。そのまま袋から取り出して鍋で温めるだけで本格的な熊本ラーメンが味わえる。

2025年7月14日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
コーヒーゼリーを食べるために来日した、ブルガリア人の女性にインタビュー。女性が、ほろにがコーヒーゼリーを食べた。ニューヨークタイムズで、コーヒーゼリーが特集された。二木の菓子では、多くの外国人がゼリーを購入している。オリヒロ「ぷるんと蒟蒻ゼリー グレープ」を紹介。街頭インタビューで、世界に持っていくゼリーを決めた。山内健司が、ワンプッシュゼリー 塩ぷるレモン[…続きを読む]

2025年7月12日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
オーケーマニア歴15年の稲垣飛鳥が登場。Q.稲垣さんがママ友に一番オススメしている商品は?。マルハニチロが作った「コロンビア珈琲ゼリー」。コロンビア産のコーヒー100%。「北海道生クリーム使用のなめらか極うまプリン」は銀座コージーコーナーが作ったオリジナル商品。「満足度100 マンゴージャム」「満足度100 にんじんドレッシング」。相葉チームは「コロンビア珈[…続きを読む]

2025年7月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
魚肉ソーセージは健康志向でDHA配合のリサーラや速筋タンパクソーセージ、味にこだわった魚種シリーズなどは担当のマルハニチロ綿引さんは「寿司屋にあるネタはほぼ全て試した」とした。新作の鹿児島県産うなぎソーセージは国内ウナギ養殖生産量第1位に鹿児島県で養殖したニホンウナギを配合、蒲焼風の味わいになっているといい八代さんが試食した。魚肉ソーセージをより美味しく食べ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.