TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルハニチロ」 のテレビ露出情報

コメの高値が続く中、どのように寿司を食べるか。調べによると、1位は回転寿司が約65パーセント、2位はスーパーで食べるが49.6パーセントと大半を占めている。回転寿司にかける1人あたりの金額について、2021年は1556円だったが、2025年は1940円となり、1皿の単価が上がりつつある。今回はパック寿司の安さの秘密について特集。メガセンタートライアルでは14貫999円で販売。地元の市場から魚を直接仕入れることでコストを抑えている。アイザワ館林店では、10貫538円で販売しており、シャリを業者から仕入れて安く抑え、手間を省いている。サカナタベタイMEGAドン・キホーテ本八幡店では1貫76円で、お寿司バイキングを行っている。静岡から直送した魚介類を使用し安く提供している。
パック寿司には並びに工夫がある。パック寿司の左上にはマグロが入っていることが多いが、マグロは選ばれやすいネタのため、目に入りやすい左上に並んでいることが多い。その隣には違う色を配置し、色の濃淡が分かれており見栄えが良く感じるという。値段などが貼られている右下箇所は、ほとんどのパック寿司に入っているたまごが置かれていることが多い。パック寿司を冷蔵庫にいれるとシャリが固くなっている悩みについて、食べる直前に霧吹きで軽く水をかけてラップで包み、レンジで500ワットで10秒から20秒ほどで温めるのがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 20:00 - 22:00 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察バラエティ モニタリング)
爆食クイーン・海老原まよいがおばあちゃんに変装して韓国の大食い大会に参戦。「スシロー 明洞聖堂店」で制限時間90分で最も多く食べたテーブルに賞金10万円が贈られる特別イベント。参加者の中には韓国の大食いYouTuber・ソユビの姿も。おばあちゃんメイクで遅れて参加した海老原が他の参加者を猛追。
脅威の食べっぷりを見せる海老原に周囲は信じられない様子。ソユビ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
「マルハニチロ」新CM 高橋一生 ワイヤーアクションで潜水シーン撮影。

2025年10月1日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会(サンマの名産地へ赴き実情を徹底調査!)
国本梨紗がサンマの名産地で実情を徹底調査。8月29日にサンマ漁船が大船渡に入港した。サンマが水揚げされ、さんま祭りでは炭火焼きにされていた。8年続いていた黒潮大蛇行が終息し、日本近海でサンマが穫れる可能性が出てきているという。ロケの数週間後にはマルハニチロがサンマの試験洋食に成功したとの記事も出た。

2025年10月1日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
根室市では近年サンマの不漁が続いていたがことしは豊漁で去年の2倍を超えている。全国さんま棒受網漁業協同組合は13年ぶりに休漁期間を設ける措置を発令した。根室市にある鮮魚店ではさんまの詰め放題を開催。根室さんままつりに2万人が訪れ一番の名物はサンマの食べ放題。マルハニチロは困難とされていたサンマの養殖を事業化できるレベルで成功したと発表した。

2025年9月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
物価高の今、大手スーパーでは冷凍野菜の売上が好調となっている。調査会社インテージの調査では冷凍野菜の市場規模は年々拡大、2024年の販売金額は785億円にものぼる。イオンで想定の1.5倍の売れ行きだったのは2月に販売された18か月冷凍保存可能なスライスきゅうり。冷凍生活アドバイザー西川剛史さんによると「キュウリは水分が多く解凍する時食感が悪くなるイメージがあ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.