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「マルハニチロ」 のテレビ露出情報

伊藤園「ヨーグルチェ」は、いちごヨーグルトとバニラヨーグルトがあり、牛乳と混ぜるととろりと固まる。牛乳の分量を調節することで、ドリンクやデザートなど様々な楽しみ方ができる。水で出来るわらび餅粉南国白くま風味は、水を加えて30秒混ぜるだけと手軽に作ることができる。マルハニチロでは牛乳を混ぜるだけで作ることができる。りんご果肉がたっぷり入ったぷるるんデザートシリーズのりんご味や、ロッテの大人気シリーズを家で作れる新フレーバーのソーダバーの素が発売。ハウス食品からは、シャリーチェのイチゴかき氷・メロンかき氷が登場。凍らせたあとに牛乳を混ぜるだけで完成する。また、炭酸水にシャリーチェをのせるとひんやりドリンクになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月24日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(山形局 昼のニュース)
天然の漁獲量が減る中で遊佐町で陸上養殖の研究が行われているサクラマスを巡り、市場評価を目的として今日初めて酒田市の市場で競りにかけられた。競りに出されたのは6匹で、平均で長さ約60cm、重さ約3.5キロだった。競りでは酒田市の観光施設で魚を売る仲買人が6匹全てを1キロ3400円で落札し、想定していた2000円より高値となった。

2025年6月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
コメの高値が続く中、どのように寿司を食べるか。調べによると、1位は回転寿司が約65パーセント、2位はスーパーで食べるが49.6パーセントと大半を占めている。回転寿司にかける1人あたりの金額について、2021年は1556円だったが、2025年は1940円となり、1皿の単価が上がりつつある。今回はパック寿司の安さの秘密について特集。メガセンタートライアルでは14[…続きを読む]

2025年6月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
サーモンの生産現場を特集。回転寿司店でよく食べるネタのランキング(マルハニチロ調べ)によると、サーモンは14年連続で1位となっているだけでなく、回転寿司で最初に食べるネタ、シメに食べるネタ、コスパが良いと思うネタでも1位という。
愛知・知多市の東邦ガスは養殖サーモンの水揚げを行っている。東邦ガスは-162℃という温度となる液化天然ガスを普通の都市ガスにする[…続きを読む]

2025年6月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
今日の試してランキングは「冷凍餃子」。餡だけの味から具材の満足度、コストパフォーマンスまでサタプラ独自の方法で徹底調査。さらに今回はミシュランガイド一つ星を獲得した中華料理界のプロ2人が参戦。大定番の味の素冷凍食品やイートアンドフーズなど人気の冷凍餃子14種類を調査。チェックポイントはコスパ、具材の満足度、餡だけの味、皮だけの味、全体の味の5項目。

2025年6月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは? ラヴィット!ランキング
プロが選んだ「冷凍揚げ物おかず」ランキング。第10位は「ほしいぶんだけ かにクリームコロッケ(ニッスイ)」。北海道産牛乳、生クリームなど使用。
プロが選んだ「冷凍揚げ物おかず」ランキング。第9位は「照り焼ソースの鶏マヨ!(マルハニチロ)」。柔らかな国産鶏にマヨネーズソースを詰め込むなどした一品。
プロが選んだ「冷凍揚げ物おかず」ランキング。第8位は「牛カ[…続きを読む]

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