TVでた蔵トップ>> キーワード

「マンガリッツァ豚」 のテレビ露出情報

ハンガリーで食べられる国宝と称されるマンガリッツァ豚。上品かつ芳醇な脂が特徴で三つ星レストランでも愛用。今回はそんなマンガリッツァ豚をダイレクトに味わえる「ロース肉 塩しゃぶしゃぶセット」。だしは使わず塩のみ。この希少な豚を育てているのは北海道・帯広市の十勝ロイヤルマンガリッツァファーム。マンガリッツァ豚はハンガリー固有の品種で一時は絶滅の危機に瀕していたが国をあげて保護を行い徐々に回復。日本でもアジアで初めて繁殖・飼育に成功。特別な飼料を与えながら伝統的な飼育方法である自然放牧で飼育している。手間ひまかけて育てることで濃厚な赤身にさしが入った霜降り肉に。さらりと溶ける脂で極上の甘味が味わえる。ブランド和牛より高値で取引されている。使用する部位は一流レストランにしか出荷されないロース。塩はミネラル豊富なオーストラリア産。驚きの甘く溶ける脂、肉のうまみを楽しんで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月4日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ハンガリーの国宝・マンガリッツァ豚。赤身は肉の濃厚な旨みに溢れ、甘みの強い脂は口溶けの良さが抜群。マンガリッツァ豚にいち早く惚れ込んだ東京の「4000 Chinese Restaurant」を紹介。オーナーシェフは「脂が最高においしいのがマンガリッツァ豚の特徴」などコメント。脂を生かす料理を作ってもらうことに。まずはバラに紹興酒などを合わせ30分程蒸し焼きに[…続きを読む]

2024年10月24日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
ゴチメンバーらは最初のオーダーをした。「ゲゲゲの鬼太郎」の子泣きじじいに変装した増田貴久は「国宝豚 十勝ロイヤルマンガリッツァ 骨付きロースのアリスタ」、「ハリー・ポッター」のアルバス・ダンブルドアに変装した高橋文哉は「長崎平戸直送 天然クエの濃厚熟成炭火焼き」、一休さんに変装したやす子は「唐津品評会優秀土佐牛 A5-12番のシャトーブリアン炭火焼き」、「チ[…続きを読む]

2024年5月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
十勝マンガリッツァファーム「ロース肉 塩しゃぶしゃぶセット」の値段予想。中身のチェック。マンガリッツァ豚 ロース400g、塩20g。冷凍便・送料別。直感でハウマッチ?設楽20000円、大久保25000円、Snow Manチーム8000円、三上アナ8000円。dボタンで視聴者投票。ヒント1「バラ肉 塩しゃぶしゃぶセット」6100円。FINAL JUDGE。設楽[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.