TVでた蔵トップ>> キーワード

「マンガリッツァ豚」 のテレビ露出情報

ハンガリーの国宝・マンガリッツァ豚。赤身は肉の濃厚な旨みに溢れ、甘みの強い脂は口溶けの良さが抜群。マンガリッツァ豚にいち早く惚れ込んだ東京の「4000 Chinese Restaurant」を紹介。オーナーシェフは「脂が最高においしいのがマンガリッツァ豚の特徴」などコメント。脂を生かす料理を作ってもらうことに。まずはバラに紹興酒などを合わせ30分程蒸し焼きに、薄くスライスして焼いていく。そこに2種類の豆板醤を入れる。長ネギなどを合わせ炒めればマンガリッツァ豚の回鍋肉の完成。マンガリッツァ豚はどのように育てられるのかを取材。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!路線バスで寄り道の旅ザワつく!大人の社会科見学
一行は「まるやま食堂」を訪れた。行列が絶えないとんかつの名店。人気の秘密は豚肉へのこだわりにあり、ハンガリーで食べられる国宝に認定されているマンガリッツァ豚を使用している。パン粉はオーダメイドで揚げ油はラード100%。

2025年1月4日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
北海道・帯広市の「マリヨンヌ」を紹介。こちらはマンガリッツァ豚を味わえるフランス料理店。オーナーシェフの小久保さんは脂の旨みはもちろん赤みのおいしさも引き出し、料理に仕立てている。「十勝ロイヤルマンガリッツァ豚のしゃぶしゃぶ コンソメ仕立て」を紹介。小久保さんが今回使うのはマンガリッツァ豚の肩ロース。まずは湯煎し低温でじっくり火を入れたら、今度はオーブンで蒸[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.