TVでた蔵トップ>> キーワード

「マンゴーカットトロ」 のテレビ露出情報

去年10月に東京・渋谷にオープンした「ストリーム高架下 スシブヤ」は、カフェのような内装のおしゃれな店内でハイブリッド寿司を楽しめるという。取材に応じた黒田さんは、まず最初にサービスのスープ・ド・ポワソンを楽しんだ。鯛の出汁ベースに、トマト・香味野菜を合わせたフレンチスープだという。この店の人気メニューは海苔巻きにたっぷりとズワイガニ・赤エビをかける「エビカニ合戦」や、炙ったチーズの中に穴子寿司が入った「穴子の雪見大福」など。中でも特に話題なのは、マンゴーのようにカットした「マンゴーカットトロ」。コクを出すため、醤油に漬けて凍らせた卵黄を隠し味にしているのがポイント。他にもサーモンとモンブランがコラボした「サーモンブラン」なども話題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
東京・渋谷にあるスシブヤ。逆輸入すしが食べられると、人気を集めている。サーモンブランは、細巻きの上に、チーズとサーモンが入った特製クリームがかかっている。日本のすしの良さを活かしつつ、海外の技法を組み合わせた進化系すしが楽しめる。看板メニューは、豊洲市場で仕入れた生の本鮪の中とろをマンゴーカットして炙った「マンゴーカットトロ」だ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.