TVでた蔵トップ>> キーワード

「マンゴー」 のテレビ露出情報

19店舗のうち4階は9店舗。今回のルールは4階9店舗のメニューの中から1つだけ食べることができる。くいしん坊将軍の「ほたて焼き」「いいだこ」「かいぞく焼き」が紹介された。相田さんが選んだベストワングルメは「いいだこ」1本530円、「黒潮いわしのほくほく揚げ」1カップ430円も購入して食べた。
2店舗目「木更津あげ」。「あおさ」「エビボウ」など約15種類のさつま揚げ店。一旦スルー。
3店舗目「Sea Fairy」。「あさり&たこ焼」8個780円。名物はたこ焼きならぬあさり焼き。あさりはダシしょう油でいただく。ゆいちゃみのベストワングルメは「海ほたる焼 カスタードクリーム」220円。
4店舗目は「からあげ専門店 鶏ちゃん」。1番人気「チキン南蛮」6個1180円。
5店舗目は「うみぱん」。「千葉県産サバカツ」「鯛ちくわデニッシュ」など30種類以上のパン。海老名SAぽるとがるの「メロンパン」を買える。限定メニューは「とろける海ほたるメロンパン ミルク」410円、「揚げ焼き海ほたるくりーむパン 塩バターミルク」380円。陣内さんは「とろける海ほたるメロンパン ミルク」をベストワングルメに選んだ。もう一つの限定メニュー「海ほたる富士山メロンパン」380円。
6店舗目は「ヨゴリーノ」。「ヨゴリーノパフェ&ジェラート」900円。イタリアで約200店舗展開している。
7店舗目は「結丸」。おにぎり専門店。14種類の味が楽しめる。 
8店舗目は「Bay Brand 房の駅」。さらに東京湾一望の絶景レストランも。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
「渋谷区ふれあい植物センター」は農と食を体験できる植物園として育てて食べられる植物を間近で観察できる。リニューアルオープンしてから初めて実り始めたのはサンジャクバナナ。栽培されている植物の実は試食として提供している。Farm LaboではLEDを使い水耕栽培を行っている。収穫した野菜は2階のカフェで食べることができる。

2024年11月16日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん!事件ですよ
ジャックフルーツを肉に変身させ、食事を提供している店がある。マレーシアにはジャックフルーツを肉に加工する企業があり、ビーガンレストランなどで活用されている。

2024年11月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!芸能人のホムパをのぞき見!家主は誰ナン?
80年代に一世風靡した元アイドルで、整理収納アドバイザー準1級の資格を持つという家主。弁当の本を出版する作り置き料理の達人で守る。家主の特製チャーシューと常備菜の酢の物を試食した。陣内は、チャーシューは柔らかくて、うまみが染み込んでいるなどと話した。家主が使っているのは、九州名物のあごだしを使用した「和食あごだしたれ」。まろやかで上品な甘みが特徴の醤油ベース[…続きを読む]

2024年11月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ地球を笑顔にするWEEK
fabulaはこれまでに約100種の食材を建材にならないか研究してきたが、頑丈な素材には白菜がある一方で弱い素材にはカボチャなどがあるという。町田さんによると、糖分と繊維のバランスが強度を決めているのではないかと推測している段階だといい、熱を加えた際に糖分が溶けることで素材は出来上がる中、カボチャ以外も根菜類は弱い素材になる傾向があるという。一方で野菜を活用[…続きを読む]

2024年11月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
豊洲市場ドットコムの青果バイヤー・八尾さんが柿についてプレゼンする。柿は、甘柿と渋柿の2つに大きく分けられる。いずれも渋み成分があるが、甘柿は、成長時に渋みが変化し、自然に甘い柿になる。渋柿は、収穫後に渋抜きをすると、甘みだけを感じられる。八尾さんがおすすめ柿ひとつめは、和歌山県産の黒あま柿。八尾さんは、木になったまま渋抜きをし、1ヶ月ほど木になったままにす[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.