TVでた蔵トップ>> キーワード

「マンゴー」 のテレビ露出情報

これからの季節、主に熱帯や亜熱帯地方を原産とする南国フルーツが並び、新品種も続々登場している。今回、今が旬の南国フルーツの切り方・食べ方・推し品種を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
チリとチリリの海スイーツを作る。りんごを丸くくりぬき鍋に水・砂糖・りんごを入れて煮立たせ赤く色つける。容器にサイダー・粉ゼラチンを入れて混ぜ湯煎で溶かし氷水にあて泡立て冷蔵庫で30分冷やす。

2024年7月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ひるおび!)
ことし、かき氷専門店のオープンが相次いでいる。愛知県から移転し、横浜市にオープンした「のんてぃ」は、生の果実から手作りしているフルーツシロップが特徴だ。東京・町田市にある「ちいさなレストランTime flies」は、今週、グランドオープンする。農園から直接仕入れた苺の自家製シロップかき氷は、抜群のおいしさ。「茶寮億万はなれ」は、ことし、夏限定で新宿に復活した[…続きを読む]

2024年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
先週行われた食のイベント「FOOMA JAPAN 2024」では、最新皮むきマシン「大助」が登場した。今回、フルーツや野菜の切り方を徹底調査。

2024年6月29日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
宮崎県産の生ライチを紹介。輸入物は99%、国産はわずか1%と貴重。一粒1000円の値が付くものもあり、国産は高級フルーツ。今回のライチは糖度15度前後でマンゴー並みの甘さ。生ライチとライチポンチをスタジオで試食。宮崎の生ライチの出荷は7月の下旬頃まで。

2024年6月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
日本一のハンバーガーを決める”JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP2024”がさいたまスーパーアリーナで開催されている。全国から予選を勝ち抜いた18店舗がしのぎを削る。会場では全国各地のハンバーガーも楽しめ、多くのお客さんが訪れた。ボリューム満点のハンバーガーやバンズにクロワッサンを使ったハンバーガーなどを楽しめる。優勝すると世界大会への出場も[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.