TVでた蔵トップ>> キーワード

「マンゴー」 のテレビ露出情報

続いて一行はオープン当初からあるジュラシック・パークエリアを訪れた。このエリア一番人気のアトラクションがザ・フライング・ダイナソーで、恐竜につかまれて空を飛ぶ感覚が味わえる絶叫系アトラクションとなっている。一方エリア内にあるロストワールド・レストランでは7月からメニューを全面リニューアルしていて、アメリカンからエスニックまで世界中から来る人に楽しんでもらえるように多彩なメニューに生まれ変わった。またメニューはメイン・サイド・デザートの全てでプラントベースメニューを用意していて、イチオシメニューが昆布・シイタケなどで出汁をとった「ベジタブル・フォープレート」。この他豆乳プリンにマンゴーと食用花を乗せた「琥珀とマンゴーの豆花」などもオススメ。またパーク内のレストランでは廃棄予定の食材を液体の肥料にし、植物を育てる実証実験を行っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
豊洲市場ドットコムの青果バイヤー・八尾さんが柿についてプレゼンする。柿は、甘柿と渋柿の2つに大きく分けられる。いずれも渋み成分があるが、甘柿は、成長時に渋みが変化し、自然に甘い柿になる。渋柿は、収穫後に渋抜きをすると、甘みだけを感じられる。八尾さんがおすすめ柿ひとつめは、和歌山県産の黒あま柿。八尾さんは、木になったまま渋抜きをし、1ヶ月ほど木になったままにす[…続きを読む]

2024年10月19日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
10月に入っても真夏日を観測するなど日本列島は異例の暑さが続いている。群馬県ではその暑さを逆手に取ったフルーツの栽培が盛んになっている。群馬・太田市で北関東では珍しいマンゴーを栽培しているやなぎた園・柳田皓治代表は、来年の収穫に向け準備を進めていた。育てている「ぐんまンゴー」は、沖縄や宮崎などで栽培されているものと同じ品種。なぜ群馬でマンゴー作りを始めたのか[…続きを読む]

2024年10月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
太田チーム、クッキー!チーム、坂東チーム、宮下チームに分かれて2種類の食材と水で作った特製スムージーを目隠しして試飲。飲み終えたら話し合い解答する企画。シンキングタイムは2分で3問挑戦し正解が多いチームの勝利となる。負けたら超苦いラッピースムージーを飲むことになる。1問目はパプリカとマンゴーを使ったスムージーで結果、太田チームと坂東チームが正解。
2問目、[…続きを読む]

2024年10月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
沖縄から石垣島ミルミル本舗を紹介。マンゴーやグアバを使った甘味を楽しめるだけでなく、外に広がるオーシャンビューは夕方には夕日の見えるスポットへと変わっていく。おすすめは「ミルクジェラート」だといい、とても濃厚となっているが、牧場も運営していることでとても濃厚な味わいに仕上がっている。

2024年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県鉾田市)
茨城県鉾田市の窪さんのご飯を調査中。窪さんたちは唐揚げ、瓜の鉄砲漬け、シソと梅干しの焼きおにぎりを作った。食卓にはマンゴーも並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.