TVでた蔵トップ>> キーワード

「マンゴー」 のテレビ露出情報

港区役所11階にある食堂「レストラン・ポート」。増上寺や東京タワーを眺めながら食事ができる窓際の席は人気で、昼時はすぐに埋まるという。人気は、肉料理を中心とした日替わりランチや、1日に必要な野菜の3分の1の量を摂取できるヘルシーランチなど。増上寺の大門から名付けたという「大門カレー」は、フルーティーな香りで、後から辛さがくるという。味の開発には1年以上を費やしたという。店長がインドカレー店のシェフから聞いたスパイスのほか、マンゴなどのフルーツで甘みとコクを出し、蒸し焼きの野菜を入れている。隠し味としてそばつゆを入れているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
「道の駅」進化!“安近短”の涼スポット。思い出に残っている道の駅について武田さんは「沖縄に住んでいたときに”道の駅許田”によく行っていた。この季節だったらマンゴーなど、フルーツがおいしい」などと話した。道の駅マニア・平賀さんおすすめスポットは新潟県「道の駅ながおか花火館」内の「長岡花火ミュージアム」。長岡花火大会を臨場感あふれるドームシアターで一年中鑑賞でき[…続きを読む]

2025年8月23日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ATELIER SANTiの夏限定人気メニューはマンゴーソルベ。静岡・三島市の鈴木農園のマンゴーを使用。調理時間2時間で600円。これを調理時間5分で再現する。マンゴーはコンビニの冷凍マンゴー。水とグラニュー糖は弱火で1分30秒。ベースはミキサーで20秒。密閉袋は空気を抜く。氷に塩を入れて0℃以下。アイスクリームメーカーでなく1分30秒ぶん回す。お皿に盛り付[…続きを読む]

2025年8月22日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
「GRANNY SMITH APPLE PIE&COFFEE 青山店」にはパイナップルを主役にした「冷やしパイン アップルパイ」が新登場。ココナッツを効かせた自家製カスタードクリームに、じっくり煮詰めたリンゴとパイナップルを合わせた一品。冷やして食べるとより爽やかに味わえる。
中目黒にある「Bonchi Stand」は完熟フルーツとレアチーズを合わせたフル[…続きを読む]

2025年8月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!話題の新業態 調査するンデス!
まずは焼肉きんぐ運営会社が手掛けるフルーツサンドカフェ果実屋珈琲へ。今年既に2店舗拡大し、全国展開を目指す注目の店。看板メニューはフルーツミックスサンド。毎日店舗で焼き上げるパンを使用し生クリーム、オレンジ、いちご、キウイ、パイナップルをサンド。甘熟バナナなど焼肉きんぐからは想像がつかない商品がラインナップされている。フルーツサンドだけでなく、たまごやメンチ[…続きを読む]

2025年8月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
ベタ旅宮古島SP。激レア、幻マンゴー&宮古牛。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.