TVでた蔵トップ>> キーワード

「マンゴー」 のテレビ露出情報

NHKの国際放送「NHKワールドJAPAN」では日本の地域の情報発信に力を入れている。去年11月は北海道月間として関連番組を集中的に編成して魅力を伝えた。鉄道旅の魅力を伝える「Train Cruise」では宗谷本線を巡る旅を紹介。豊富駅で下車して豊富温泉を訪れた。油が混ざった湯が特徴で石油のニオイが漂う。温泉に魅了されて移住した太田裕祐さんに話を聞いた。アトピーの悪化で温泉を訪れたのがきっかけだったという。廃線を使った観光施設や鉄道に熱い想いを持った人たちなども取材した。車で全国を巡る「Hit the Road」は道の駅に立ち寄りながら北海道の魅力を紹介。「道の駅 摩周温泉」には無料で楽しめる足湯があり、火山熱を利用して栽培されたマンゴーが販売されていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
世界!職人ワゴン世界!職人ワゴン
危険すぎる滑り台の修理に矢谷が挑む。遊具をチェックしすべてを作り直す必要があるため、遊具を解体する。気温は40℃をこえる暑さにくわえ、ホコリや砂が矢谷を襲う。懸命に作業をすすめて解体完了。木材店へ買い出しにいくが売っているのは段ボールや木のチップを固めたもの。木材はほとんど輸入品。建物はレンガや石造りで木材の質が日本と違う。15センチ角がほしかったが9センチ[…続きを読む]

2025年6月14日放送 14:00 - 15:24 TBS
サンドウィッチマンの街録イン・ザ・ワールドタイで街頭インタビュー!「あなたの個人的おすすめは?」
続いてパタヤビーチで自撮りしている女性。おすすめはパパビーチパタヤ。リンゴのレプリカと写真撮影ができると話題のカフェ。年間平均気温30℃のタイではリンゴの木を見ることはできず、タイの人にとってリンゴは憧れとなっている。

2025年6月14日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
今回は上戸彩さんんと一緒に絶品発酵グルメを紹介していく。東京・神楽坂にある麹専門店 MUR O 神楽坂は甘酒や味噌など麹を使った商品を揃えている。おすすめはフルーツのジャムで、果物と米麹と米を使って発酵させている。米麹と納豆を合わせた調味料「プレミア発酵調味料 納豆麹 -natto×koji-」は納豆特有の臭みが少なくなっていて、そのまま食べても美味しい。豚[…続きを読む]

2025年6月11日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら世界一辛さに強い国は?激辛大国No.1決定戦
ダブルスを何人が完食できるか検証。5人が完食できた。

2025年6月10日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュースワールドEYES
今回は台湾で旬を迎えているマンゴーについて紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.