今年のフードトレンド予測1つ目は、モクテル。モクテルとはノンアルコールカクテルで爽やかでスパイシー。日本能率協会の富浦渉さんは「海外でノンアルコールの文化が育ってきている。今後低アルコールやノンアルコールが市場を牽引していくのでは」などコメントしている。平野ノラさんがハスカップ・シトラス・チリ・サングリアを試飲。こちらの飲み物は、塩味や甘い料理に合うという。
今年のフードトレンド予測2つ目はフローズンスイーツ。日本能率協会の富浦さんは「冷凍技術が進化していてプレミアムなアイスクリームや冷凍スイーツが昨今伸びてきている」などコメント。種類はマンゴー、バナナ、ドラゴンフルーツ、パイナップルなど。見た目もそっくり。無農薬栽培の新鮮なフルーツを贅沢に使用しているという。マンゴーとバナナはねっとり、パイナップルとドラゴンフルーツはシャリッという食感。
今年のフードトレンド予測2つ目はフローズンスイーツ。日本能率協会の富浦さんは「冷凍技術が進化していてプレミアムなアイスクリームや冷凍スイーツが昨今伸びてきている」などコメント。種類はマンゴー、バナナ、ドラゴンフルーツ、パイナップルなど。見た目もそっくり。無農薬栽培の新鮮なフルーツを贅沢に使用しているという。マンゴーとバナナはねっとり、パイナップルとドラゴンフルーツはシャリッという食感。