TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミカン」 のテレビ露出情報

食トレンド予測では、7ゆの食材や料理が選出された。トルティーヤを使って朝に10分でできるレシピを作る。スクランブルエッグをつくり、室温に戻したトルティーヤを片面ずつ焼く。具材をのせてはさんで完成。板垣李光人は、ベーコンだからいつも食べるタコスほど重くないなどとコメントした。トルティーヤはスイーツにもできる。マスカルポーネを混ぜた生クリームと季節のフルーツを巻いて冷やしカットすれば、パーティーメニューにもオススメ。
冷凍サバは、今年レシピ検索頻度が前年比約2.6倍だった。揚げない塩唐揚げのレシピに挑戦。半解凍したサバをそぎ切りにする。袋に入れ鶏ガラスープのもとなどを入れて味をなじませ、さらに片栗粉を加えて袋を振り混ぜる。揚げ焼きして完成。板垣李光人は、あの油の量で揚げたとは思えないくらいサクッとするし身もしっとりして冷凍って感じがしないなどとコメントした。
ほかの食トレンド予測には、大阪ねぎ焼きやじぶんアイスなどが選ばれている。大注目がラムで、美味しいだけでなくヘルシーで人気が上昇している。ラム肉を使ってレンチンだけで作れる旨辛うどんがある。耐熱皿にラム肉・キムチ・調味料を入れて混ぜ合わせ、冷凍うどんをのせてレンジで加熱する。黄卵・薬味をのせて完成。板垣李光人は、ちょっとした辛さとラム肉のくせのある感じがすごく合っているなどとコメントした。
板垣李光人・加藤諒は、今週金曜公開のはたらく細胞で共演している。酸素を届けようと奮闘する新米赤血球とその先輩を演じている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 3:30 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
17日栃木でゲリラ雷雨。福島・国見町でも突然の雨。福岡でも横殴りの雨が降り、停電した商業施設も。広島市でも夕方にスコールのような雨。関東甲信地方では18日昼過ぎから夜遅くにかけて非常に激しい雨の降るところがあり、警報級の大雨となるところがある見込み。また台風に発達する可能性のある熱帯低気圧も。
アメリカ研究機関によると、健康リスクを高めるとされる「危険な高[…続きを読む]

2025年9月18日放送 0:00 - 1:01 TBS
news23(ニュース)
温暖化の影響は農作物にも。柑橘類などを育てる説田さん夫妻は11月に早生みかんの収穫を迎えるそうだが、既に割れて果実がむき出しに。猛暑でミカンが痛む一方、この農家では温暖化を見据えアボカドも育てているという。アボカドは暑さに強く栄養豊富。説田さんは「持続可能な農業ができるように」などと話した。

2025年9月7日放送 17:15 - 17:20 テレビ東京
全力イノベーターズ〜SDGsに挑むZ世代〜(全力イノベーターズ~SDGsに挑むZ世代~)
将来、カフェをオープンするのが夢という谷有華さん。フルーツについて学ぼうと同じ夢を持つ友人の千田さんとミカン農園で働いていた時、日焼けやちょっとした傷で廃棄になるミカンを救いたいと思った。そこで2人で規格外フルーツを農家から買い取り、コンフィチュール(フルーツを砂糖と煮込んだ食品)作りを始めた。果肉感を残すため、大きめにカットしている。全国各地から旬のフルー[…続きを読む]

2025年8月27日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
上手に節約しながら暮らしを楽しむシニアを紹介、埼玉・上尾市で夫と長男と暮らす高山さんは主な収入は夫婦の年金1カ月分約24万円で節約を心がけている。やりくり生活を支えるのが今年で34冊目となる家計簿だという。高山さんは家計簿をつけることを通じて生活を見直そうとする女性グループ全国友の会の会員、計算して家族1人1食分のおかずは180~200円までと決めている。食[…続きを読む]

2025年8月14日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ライソンの「屋台スイーツメーカー」は家で屋台のいちご飴などが作れる。水とグラニュー糖を入れて数分加熱し、イチゴやリンゴにコーティングするだけで完成。また揚げ物も作れるとのこと。
雑貨メーカー「ハック」では「あめからつくれる わたあめメーカー」が人気。あらかじめ温めた回転皿にザラメを入れ、割り箸で巻き取るだけで本格的なわたあめが作れるという。市販のキャンディ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.